• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:03 

Кабачковый суп-пюре с гренками

Tikky
Леди Круга
Понадобится: 1 литр молока, 1 маленький кабачок или 1/2 среднего, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, немного батона на гренки.

Приготовление:
Чистим кабачок, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой - так, чтоб целиком не покрывала, кабачок дает очень много воды сам, солим и варим 10-15 минут, пока не станет мягким. В это время обжариваем на сковородке муку, потом перемешиваем ее с маслом и добавляем к сварившемуся кабачку. Берем толкушку для картошки и растираем все это до состояния однородной кашицы, заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем. Оставляем настаиваться, пока не остынет так, чтоб можно было есть. За это время обжариваем на сковородке порезанный кубиками батон - получаем гренки. Их кладем уже непосредственно в тарелку с супом, причем не все сразу, а по 3-4 штуки, чтобы не размокали. Приятного аппетита :)

17:29 

Оладушки. Das experiment

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Вчера произвела эксперимент. Можно даже сказать - произвела на свет.
У меня есть дежурное блюдо - оладушки. Которые и вкусны, и питательны и служат для утилизации подкисшего молока, кефира и других молочных продуктов.

Делаю я их так.

А дальше собственно эксперимент - обычно я добавляю размоченный изюм в оладьи. А вчера нашла в шкафу корзинку с изрядно затвердевшими шоколадными конфетами. Размолола их в измельчителе до состояния крупной крошки и вкинула в тесто.
Получилось очень вкусно, а запах - просто офигенский!

@темы: выпечка, завтраки

15:46 

Фруктовый салат

Tikky
Леди Круга
Очень простое, и очень вкусное блюдо.

Берем два яблока (лучше зеленых), два банана и два апельсина. Режем все это на кубики примерно по 1 см, посыпаем 1/2 ч. ложки корицы, перемешиваем. Заправлять ничем не надо.

@темы: десерты

13:32 

Салат белорусский

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
для салата белорусского нужно:

40 г сушеных грибов; 200 г говяжьей печени; 2 соленых огурца; 3
луковицы; 2 крутых яйца; 0,75 стакана майонеза; 3 ст.л. растительного
масла; соль, перец, зеле
нь


читать дальше

@темы: салаты

18:14 

Салат "Любимому"

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Навеяно предыдущим постом. :) Тоже довольно сытный салат, и при этом с грибами.

Что нужно для салата:
  • Стакан вареного риса
  • Несколько сушеных грибов, предварительно замоченных в воде (20-30 минут хватает, пока варится рис)
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Пачка крабовых палочек (100 граммов)
  • 3-4 варёных яйца
  • Тёртый сыр (по вкусу)
  • Майонез
Что делаем

@темы: салаты

17:47 

салат "Лисичкина Шуба"

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
надо:
отварная морковка и картошка (по несколько штук) - в общем, у меня сварились минут за 40 примерно, потому что мелкие
селедка
шампиньоны нарезанные консервированные
лук
майонез

На дно глубокой миски укладываем слоями: мелко порезанную селедку, отварную в мундире тертую картошку, мелко порезанный жареный лук, грибы, тертую морковку. Сверху зафигачиваем все майонезом.

Похоже на селедку под шубой, но интереснее :)

@темы: салаты

23:26 

Заварной крем

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Впереди выходные - время сделать вкусненькое :)

Надо:
2 яйца
100 граммов масла сливочного
3 столовые ложки муки или крахмала
0,5 литра молока
3/4 стакана сахара
(можно добавить ваниль)

Готовим:
Взбиваем слегка яйца с сахаром - не до густой пены, но чтоб однородная масса получилась.
Добавляем туда молоко, муку и ставим на маленький огонь.
Мешать все время (!!!), не отходя ни на секунду от плиты - иначе хандец всему крему.
Крем должен сильно загустеть - по виду напоминает манную кашу или картофельное пюре. Снимаем с огня и добавляем туда масло. Хорошенько размешиваем (масло растает моментально).
Считается, что получилось круто, если в креме нет копочков. Если они есть - крем протереть через ситечко.

Эту вкуснятину можно есть просто так, ложкой (когда остынет) или смазывать ею коржи торта. По вкусу напоминает покупной ванильный пудинг.

@темы: десерты

19:31 

Супчик с колбасным сыром

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Рецепт супа с колбасным сыром

4−5 шт. картофелин

1 шт. луковица

1−2 шт. моркови

горсть тонкой лапши

150 гр. колбасного сыра



Карторель порезать, варить в подсоленой воде. Тем временем обжарить
на растительном масле лук и морковь. Добавить лапшу, лук, морковь.
Варить почти до готовности. За 2−3 мин. до готовности добавить
порезанный мелкими кусочками колбасный сыр. Подавать суп с черным
хлебом, заправленный майонезом, зеленью.


@темы: супы, первые блюда

12:37 

салат из морской капусты

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
А у меня сегодня на обед будет салат с морской капустой. А у вас?

Нужно:
- морская капуста
- 2 яйца куриных
- банка кукурузы
- майонез
- пачка крабовых палочек

Готовим:
Яйца отварить вкрутую, порезать. Морскую капусту порезать - ее так будет проще есть, смешать с яйцами, добавить нашинкованных крабовых палочек и банку кукурузы. Заправить майонезом.

Очень вкусно с отварной картошкой.

@темы: салаты

09:53 

Творожная запеканка

Что надо:
500 гр творогу (самого простого и дешевого в пачках)
1 или 2 яйца (в зависимости от сухости или жидкости творога)
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растопленного сливочного масла
манная крупа или мука ( в зависимости от жидкости творога примерно 3 ст. ложки)
изюм/курага/чернослив/цукаты - все что хотите...
сметана (тоже или добавить в творог придется или сверху смазать, что бы красивая корочка запеклась 1-2 ст.л.)

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, соль, творог, изюм и дальше уж смотреть на консистенцию... или добавить еще сметаны если сухая, или манки побольше если жидковата... Выкладываем в смазанную маслом форму. сверзу смазываем сметаной и в духовку... У меня обычно готовится на температура не больш 200 С где-то минут сорок.

@темы: запеканки

20:01 

очень быстрый пирог

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Такой пирог раньше часто делала мама. Решила вспомнить рецептик и сделать сама :)

нужно:
- стакан варенья (я брала черничное)
- стакан кефира
- чайная ложка соды
- полстакана сахара
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца

Готовим: сначала размешать варенье с содой и оставить на 2 минуты. Добавить все остальное, хорошенько перемешать, залить в форму и поставить в духовку.

@темы: десерты, выпечка

16:41 

"Рафаэлки" под водочку :)

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Надо:
Банка оливок
Сыр (можно и плавленный)
Майонез
Крабовые палочки
Сколько надо - определите сами.
Как:
Сыр слегка подплавляем в мирковолновке, смешиваем с майонезом (в зависимости от консистенции сыра - до состояния клейкой плотной массы). Предварительно замороженные крабовые палочки натираем на мелкую терку. Дальше производственный процесс прост: обмакиваем оливку в сырно-майонезную массу, чтобы получился шарик. Шарик обкатываем в крабовой стружке.
Закуску ставим в холодильник, чтобы сыр застыл и удобно было есть.

@темы: закуски

16:18 

"Рафаэлки"

Tikky
Леди Круга
бюджетный вариант конфет "Рафаэлло" :)

Надо:
пачка вафельных коржей
сгущёнка
орехи (фундук, арахис, миндаль - на выбор);
кокосовая стружка

Приготовление:
Перекрутить на мясорубке вафли, добавить сгущёнку (я всегда делаю на глаз, зависит от количества вафель, но в среднем где-то пол-банки получается), слепить шарики, вложить в каждый по орешку, макнуть каждый шарик в кокосовую стружку.
Главная проблема - не слопать это все в процесе приготовления :)

@темы: десерты

17:40 

омлетик

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
1 порция: 2 яйца, побольше молока, соль, укроп, майоран, орегано, колбаса кубиками - после приготовления посыпать морской капустой (помидорами\огурцами\перцем по сезону).

14:05 

Салат на совсем скорую руку)

Annike
Цветок... И еще цветок... Так распускаются сливы. Так прибывает тепло...
Две банки фасоли, желательно разного цвета, банка горошка и банка кукурузы, два помидора и зеленый лук. Помидоры и лук режем, смешиваем с консервами и солим.

@темы: салаты

13:46 

блины

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Мой способ запомнить рецепт обычных тонких блинов:
"Сахар, соль, яйцо, мука и поллитра молока"

Смешать, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Внутрь можно завернуть любую начинку: ветчину с майонезом, тертый сыр, джем, сгущенку, шоколадную пасту, творог.

Еще клево, когда заворачиваете внутрь творог с сахаром и изюмом, потом эти трубочки/конвертики укладываете в глубокую форму, заливаете сметаной с сахаром и ставите в духовку минут на 10-15.

@темы: блины

11:15 

Тортик печеньковый

Когда хочется чего-то сладенького, а делать долго лень.
Берется пара пачек печенья типа Юбилейного. желательно прямоугольной формы и рассыпчатых и заварной крем можно крем самим делать, я беру в магазине.
Печенье выкладываем на плоскую тарелку, квадратом или как получится, сверху слой крема, опять печенье и опять крем. так столько слоев сколько душа пожелает я больше 4 не делаю, слишком высоко получается и ставим в холодильник, чтобы печенье как следует пропиталось.
Получается может и не слишком красиво, но зато вкусно
вот что получается

@темы: десерты

11:05 

Омлет

Смотрю народ по омлетам пошел, решила написать как делаю я.
Проще некуда.
Пара яиц, туда немного молока, перемешать, посолить и на сковородку под крышку на средний огонь. Можно переворачивать, можно нет.

@темы: завтраки

16:52 

Омлет "Ришелье"

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Надо:
Яйца - 4 шт
Молоко - полстакана (лучше пожирнее)
Сыр - 70 гр примерно
Сметана - 4-5 столовых ложек
1 небольшая луковичка
Красная малосоленая рыбка - семга\лосось\форель - 100 гр


Процесс

@темы: завтраки, закуски

14:02 

Омлет

Tikky
Леди Круга
Продукты: 3 яйца, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. молока, соль

Приготовление: В большую кружку сыпем ложку муки - большую, с горкой, доливаем молоко, тщательно перемешиваем - должно получиться, как густая сметана. Если молока мало - можно добавить еще. Вбиваем яйца, солим, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Можно миксером, а можно и просто вилкой. Выливаем на разогретую, политую маслом сковородку, ждем, пока немного поджарится. Когда "блин" более-менее затвердеет и подрумянится снизу - переворачиваем, накрываем крышкой, выводим огонь на максимум и жарим 10-15 секунд. Выключаем огонь и даем омлету еще минуту полежать на сковородке не снимая крышки. Как только крышку снимем, он начнет опадать, так что быстро режем и подаем на стол:)

@темы: завтраки

Быстро и вкусно :)

главная