Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

Гаспачо

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Продолжаем тему супов.
Нужно (на 6 человек):
5 больших помидоров
3 сладких перца (в идеале - 2 красных и 1 контрастного цвета)
1 огурец
1 луковица
3-4 дольки чеснока
1\2 мягкого батона
2 литра легкого куриного бульона, (но впрочем и просто вода сойдет)
оливковое масло, приправы

Внимание - нужен блендер или измельчитель. Может еще пригодится вареное яйцо, петрушка, сухарики и ветчина. Но это по желанию.

Процесс

@темы: супы

17:43 

очень быстрый салат

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Больше всего нравится мужчинам, почему-то. :)

Надо: две пачки сухариков (я люблю с сыром или грибами), майонез, банка кукурузы, банка белой фасоли.

Все смешать, оставить на 15 минут, чтоб сухарики чуть-чуть пропитались.

Обычно храню все ингридиенты для салата в холодильнике, на случай нежданных гостей. Пока гости разденутся, расположатся и придут в себя - закусь готова.

@темы: салаты

12:12 

рыбный паштет

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Нужно: селедка, вареная морковка, плавленый сырок, 50 гр сливочного масла

Сырок лучше заморозить в морозилке (минут 15 его там подержать), потом натереть его на тёрке. Туда же масло (можно, кстати, его тоже заморозить и натереть). Селёдку очищаем от шкуры и костей, и пропускаем через мясорубку или фигачим в блендере. Если селедка типа "Маттиас", то можно не чистить.
Вареную марковь также выдавливаем через мясорубку или размалываем в блендере. Всё перемешиваем вместе.

Намазывать на белый хлебушек.

У меня вареная морковка оставалась от салата, потому время варки я тут не учитываю. Но в общем, небольшая морковка варится около 30-40 минут.

@темы: паштеты, рыба

17:57 

Телятина в сметане.

Любить, кормить и никогда не бросать.
Понадобится:
телятина, мука, сметана, лимонный сок. Кориандр, красный перец, соль по вкусу.

Я готовлю так:
Беру немного муки, добавляю к ней красный перец и кориандр, перемешиваю.
Телятину режу на небольшие кубики, со стороной 1,5-2 см, солю, обваливаем в муке со специями.
Потом на сковородке растапливаю сливочное масло, лучше побольше. На сильном огне обжариваем мясо, недолго, пока телятина не поменяет цвет и не начнёт образовываться что-то вроде корочки. Потом добавляем к мясу сметану (у меня обычно уходит полбанки-банка, в зависимости от количества мяса) и столовую ложку лимонного сока, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности, минут 10. Больше не надо, сметана капризная.

Я лично всегда пробую соус на предмет количества специй. Обычно докладываю ещё красного перца. Но это по вкусу, вестимо. Всего уходит времени минут 20.

@темы: мясо, вторые блюда

17:21 

Макароны по-итальянски

Tikky
Леди Круга
Надо: 2 средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока (можно заменить гранулированным), 3 крупных помидора, макароны, специи.

Приготовление:
Лук и чеснок крошим и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Потом крошим туда же помидоры (можно даже на терке Бернера натереть, на крупной :)). Солим, перчим, добавляем специи. Специй надо много. Я кладу по 1-2 чайной ложке базилика и укропа. Убавляем огонь на минимум, и оставляем под крышкой минут на 10, пока помидоры не расползутся в кашу. Иногда помешивая, ждем, пока все это не примет вид более-менее однородной массы.
За это время варим макароны - я обычно беру спагетти - столько, сколько вы обычно варите на 4 порции. Макароны посолить, но не сильно.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и секунд 5-10 промыть под горячей проточной водой. Это смоет слизь и избавит конечное блюдо от склеивания. Дождаться, пока вода стечет, и выложить макароны на сковородку с луком-помидорами, перемешать, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 15-20.

Примечание: чем спелее и слаще помидоры, тем вкуснее получается. Из нынешних парниково-худосочных получается не очень, они дают кисловатый привкус. Поэтому приходится добавлять кетчуп или томатный соус, но это уже не то.

@темы: вторые блюда, макароны

16:48 

кекс в микроволновке

южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
Готовится за 12-17 минут, из которых 8 кекс стоит в микроволновке.
Берем 3-4 яйца, засыпаем сахар сколько не жалко, сколько-то взбиваем, засыпаем туда полпакетика разрыхлителя, немножко ванилина или ванильного сахара, или корицы, или еще чего не жалко. Добавляем сливочное масло или растительное, примерно грамм 100 (если растительное, то рафинированое). Добавляем муки, чтобы получилась консистенция типа густая сметанка; если мука закончилась или вы ее не нашли, можно засыпать овсянки; если добавили овсянку, то надо минут пять подождать. Добавить изюм, если есть, или цукаты, или какао, или что есть под рукой. Вылить в форму. Засунуть в микроволновку, на полную мощность, на 7-8 минут. После того, как микроволновка отключится, кекс должен еще немножко в ней постоять.
можно делать с овсянкой вместо муки

@темы: десерты

15:16 

Жульен в булке

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Понадобятся: шампиньоны (или другие грибы по вкусу), лук, сметана и батон белого хлеба или любая другая булка, подходящего размера.

Шампиньоны обжарить с луком и сметаной (предварительно грибы рекомендуется отварить) 10-15 минут. Пока грибочки жарятся, берем наш батон (я, например, беру маленькие двухсотграммовые батончики «Радуга»), срезаем у него верхушку и вырезаем мякиш, оставляя стенки примерно 1-1,5 сантиметра. Обжаренные грибы кладем в булку, сверху накрываем куском сыра (тереть необязательно, как показала практика и так растает), и ставим в разогретую духовку на 5-8 минут или в микроволновку на 2-4 минуты. Готово.

При таком способе приготовления жульен уже не просто добавка к какому-либо блюду, а вполне самостоятельный и сытный ужин.

@темы: Вторые блюда, грибы

12:56 

овсяное печенье

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Сделала вчера - гости слопали все во мгновение ока и очень нахваливали. Даже сфоткать не успела.

Нужно:
овсяные хлопья (1,5-2 стакана)
2 яйца
полстакана сахара
стакан муки
пачка масла (200 гр)
пакетик разрыхлителя или смесь соды с лимонной кислотой (по полчайной ложки)
грецкие орехи (желательно, но не обязательно)

Приготовление:
Хлопья перемалваем в блендере (или кофемолке) - чтоб получилась овсяная мука.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное (не расплавленное!) масло, хорошенько перемешиваем.
Туда же: муку, перемолотые хлопья, разрыхлитель и орехи.

Смазываем противень подсолнечным маслом, мокрыми руками лепим небольшие лепешечки и выкладываем на противень. Расстояние между печеньками должно быть 1,5-2 см, потому что они поднимаются и могут слипнуться, если положите слишком близко.

Выпекать в духовке около 20 минут. Даже если вам вдруг покажется, что печень еще не готово - выключайте духовку. Оно как только остудится - станет рассыпчатым.

@темы: выпечка

18:00 

Греческий салат

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Весной и летом я налегаю на овощи. Просто жить без них не могу. Потому в холодильнике скапливается набор как раз подходящий для приготовления греческого салата

Надо:
помидоры
огурцы
сладкий перец
маслины без косточек
сыр (фета, фетаки или брынза)
оливковое масло
лимон

Все порезать, смешать, залить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Солить не нужно - сыр и так соленый, этого достаточно.
Можно добавить репчатый лук (лучше красный, если есть).

15:20 

Котлеты по-албански

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Из расчета на одну порцию:
Филе куриное 200гр, репчатая лукавица одна штука, одно яйцо, две столовые ложки муки, столовая ложка майонеза, соль и специи по вкусу.

Филе нарезаем мелкими кубиками, лук чистим и нарезаем так же. Смешиваем. В отдельной плошке смешиваем яйца, муку, майонез, специи (я использую вегетту) и соль до получения однородной массы без комочков. В получившуюся массу высыпаем смесь из курицы и лука, перемешиваем. Теперь формируем из получившегося месива котлеты и жарим их в подсолнечном масле (для ускорения процесса и лучшего качества прожаривания котлеты должны быть как можно тоньше).

@темы: вторые блюда, курица

12:42 

Брокколи с сыром

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Это очень лёгкий (и в плане готовки, и в плане калорий) ужин - по крайней мере, я к нему прибегаю, когда очень уж хочется есть, а уже поздно.

Замороженые кочешки брокколи обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла (минут 5, потом чуть подтушить на маленьком огне - не больше 10 минут). Альтернатива - приготовить капусту в микроволновке: на средней мощности минут 5-7 в зависимости от количества капусты.

На готовую капусту, пока она горячая, потереть на мелкой тёрке сыр - в идеале он начинает плавиться - так, чтобы немного сыра попало на каждый кочешок.

Готово! Есть горячим :)

P.S. Поскольку сыр обычно довольно солёный, я капусту не солю вообще. Но это уж как кто любит.

@музыка: Moby - Natural Blues

@темы: гарниры, овощи

12:33 

салат под кодовым названием Вегетарианский

Ах, если бы... Ах, если бы... Не жизнь была, А песня бы!
1 яблоко большое обычно беру семеринку
1 свежий огурец, большой
1 морковка, большая.
Китайский салат вот такой иногда делаю без него
Майонез.
Яблоко, морковь, огурец мелко режем. Я режу на такой терке, у меня получается длинными полосочками, салат просто режем тоже по возможности не крупно. Заливаем майонезом и едим.
Добавлять майонез стоит непосредственно перед едой, иначе салат дает слишком много воды

@темы: салаты

12:26 

курица под ананасами

Ах, если бы... Ах, если бы... Не жизнь была, А песня бы!
Навеяно нижним постом.
Куриное филе я режу кусок пополам, чтобы потоньше было, банка консервированных ананасов можно кусочками, можно кольцами. Кольца потом просто резать придется, сыр, майонез.
Куриной филе кладем в форму, солим перчим в оригинальном рецепте этого нет, но по моему так вкуснее, сверху раскладываем кусочки ананасов, потом осторожно майонез и поверху тертый сыр. Ставим все это в духовку на 45-50 минут.

@темы: вторые блюда, курица

11:56 

Курица, запеченная с грибами

Tikky
Леди Круга
Ингридиенты: филе куриной грудки, 1 банка консервированных шампиньонов, сыр, специи, майонез

Приготовление: курицу режем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для запекания, солим, перчим. Наверх выкладываем шампиньоны (покупать надо резанные, целых в банке получается раза в два меньше), посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и в духовку до зарумянивания.
На данный момент в моей коллекции это блюдо - безусловный чемпион по соотношению вкуснота/трудозатраты :)

@темы: курица, вторые блюда

01:50 

Теплый салат (макароны,овощи)

Nell
Получается очень сытно, так что идет обычно как основное блюдо.
Сколько чего нужно определяется по количеству людей, которые будут есть. Например, на двоих:
макароны (я беру обычно узкую лапшу, чуть меньше чем вы обычно делаете на двоих)
помидоры (у меня обычно уходит один средних размеров)
огурцы (один небольшой)
сладкий перец (одна штука)
немного твердого сыра
зубчик чеснока
соль, перец
майонез и/или сметана (я добавляю 50/50)

Ставим варить макароны. В это время все овощи нарезаем как для салата (кому как нравится), чеснок режем помельче, трем на терке сыр.
Когда макароны готовы, сливаем воду, добавляем их к овощам и сыру. Солим, перчим, добавляем майонез и/или сметану и плавными движениями перемешиваем.
Есть лучше теплым.

@темы: вторые блюда, салаты

12:43 

Рыба, запеченная с морковью

Tikky
Леди Круга
Рецепт чуть посложнее, чем два предыдущих, но все равно очень простой :)

Понадобится:
Филе сайды (две пластины, они здоровые), большая луковица, две-три морковки, специи, майонез.

Приготовление:
Рыбу размораживаем полностью, иначе конечный продукт будет мокрым и гадким. Режем на кусочки, солим, перчим, выкладываем на сковородку. Поверх нее выкладываем нарезанный кольцами лук, морковь трем на крупной терке и засыпаем сверху. Поливаем получившееся майонезом и ставим в духовку. Готовность определяем по степени запекания майонеза. Рыба получается нежной и сочной, а "шуба" идет как гарнир :)

@темы: вторые блюда, рыба

19:23 

Ленивая Рыба

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Что надо: рыба (филе телапии или еще что), соль, перец, сметана.

Самый наименее геморройный способ готовить рыбу. (Обычно я готовлю филе телапии).
Замороженную рыбу - прям как есть (ледяшки-филе), кладете в посуду (я готовлю в стеклянной форме), посыпаете солью и перцем, поливаете сметаной, ставите в духовку. Все.
Масла не надо - рыба начнет таять и этой жидкости хватит, чтоб она не пригорела и была сочной.
Готовится быстро: 20-25 минут в газовой духовке.

@темы: Рыба

18:05 

Рыба жареная в муке со специями

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Очень люблю так жарить рыбное филе. Быстро и вкусно.

Что нужно: замороженое рыбное филе (масляная рыба, минтай - думаю, это непринципиально), пару-тройку столовых ложек муки (в зависимости от количества рыбы), чайная ложка любимых специй.

Что делаем?

@темы: вторые блюда, рыба

16:09 

Салат "Гейша"

Tikky
Леди Круга
Потребуется:
3 бедрышка копченой курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление:
Мелко режем курятину (я всегда делала с бедрышками, но думаю любая другая часть копченой курицы тоже подойдет), высыпаем в миску. Если ананасы кольцами - их тоже крошим, если кусочками, то в принципе, можно класть и так, хотя и несколько крупновато получается. У кукурузы сливаем "рассол" и тоже высыпаем в миску. Заправить майонезом, перемешать и сразу подавать на стол.
Салат изумительно нежный и вкусный, но не рассчитанный на долгое хранение. Его лучше съедать в течении нескольких часов после приготовления.

@темы: салаты

12:39 

Салат из тунца

Ингредиенты:
2 банки тунца в собственном соку (именно тунца, пробовали как-то взять скумбрию, получилась жуткая гадость)
2 больших грейпфрута
майонез
можно добавить вареное яйцо

Чистим грейпфруты, снимаем с долек шкурки, мякоть покрошить пальцами по возможности не раздавливая. Добавить тунца, заправить майонезом. НЕ СОЛИТЬ!
Можно добавить вареное яйцо.
Очень вкусно!

@темы: салаты

Быстро и вкусно :)

главная