Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:18 

Печеный картофель под соусом цацики

Ингредиенты: 1 кг картофеля, масло, 1 стакан сметаны, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, полпучка укропа.

читать дальше

@темы: гарниры

15:06 

Норвержский супчик с семгой

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Ингридиенты:

Семга\лосось\форель - 300 гр
Сливки - 1\2 л
Шпинат размягченный - 100 гр*
Картофель - 2 крупные
Морковка - 1 крупная
Мука\крахмал - для густоты
Приправы: лук, лавр, перец горошком, соль. Остальное - по желанию. (Я добавляю базилик - я его очень люблю).
* можно заменить на спаржевую фасоль - 150-200 гр.

Процесс

@темы: Супы, первые блюда, рыба

13:08 

Баклажаны с орехами

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Мое любимое и выпендрежное блюдо из баклажанов.
Нужно: баклажаны 1-2 штуки, майонез, грецкие орехи, чеснок - ползубчика, соль, петрушка

Приготовление: Нарезать баклажаны кружочками и посолить. Отставить в сторону на 15-20 минут до появления сока.
За это время делаем начинку: мелко порубить орехи или перемолоть их в блендере, добавить мелко порезанную или заблендеренную до полусмерти петрушку и чеснок. Пару ложек майонеза туда же. Все перемешать.
Баклажаны промываем в холодной воде, затем обжариваем с двух сторон на сковородке в растительном масле. Кладем на каждый кружочек ложечку орехово-чесночной начинки. Можно оставить так, а можно сложить баклажан пополам - получится что-то вроде рулетика.
Лучше всего есть в холодном виде.
Люблю делать из этой штуки бутерброды - просто выкладываете рулетики на хлеб и посыпаете тертым сыром.

@темы: закуски, овощи

12:56 

Быстрые маринады для шашлыка

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Шашлык готовится долго - в 45 минут не уложишься. Но тут я напишу несколько вариантов быстрых и клевых маринадов для тех, кто собирается провести ближайшие выходные на природе.

Итак, мясо можно замариновать в таких продуктах, как:
- темное пиво (отлично подходит "Речицкое", которое "Хмельное")
- смесь соевого соуса с лимонным соком
- кефир
- красное вино (сухое)+соевый соус+ соль+ чеснок
- мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень
- майонез
- кетчуп (лучше острый или в сладкий добавьте чеснок)
- минералка
- водка+кинза+соль
- уксус (разведенный вином или водой)
- мед

@темы: маринады, мясо

12:43 

Запеченный кабачок

Tikky
Леди Круга
Ингридиенты:
кабачок
майонез
сыр
специи ( вегетта, сладкая паприка)

Рецепт:

Кабачок почистить и порезать на колечки толщиной примерно1 см. Выложить на смазанный маслом противень. Посыпать сладкой паприкой, и вегетой.
Поставить в разогретую духовку ( 200 - 220 градусов) минут на 15. Когда кабачки станут мягкими - полить майонезом (немного) и потереть сверху сыр. Поставить еще на минут 5 в духовку.

Вкусно есть как горячим, так и холодным.

@темы: овощи, вторые блюда

13:43 

Бефстроганов

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Нужно: кусок мяса, лук, сметана, кетчуп или томатный соус, соль, специи.

Приготовление:
Говядину (в оригинале) или свинятину (если больше нравится) порезать соломкой на куски (примерно 1-1,5 см шириной, 2-4 см длиной), обжарить на сковородке слегка, чтоб чуть поменяла цвет (буквально пару минут). Посолить, поперчить
Лук порезать кольцами, обжарить.

В кастрюлю сложить лук, чтоб он покрывал все дно. Наверх положить обжареное мясо. Залить смесью сметаны с соусом, тушить около 15-20 минут. Нужно чтоб соус закипел и после кипения еще несколько минут потушить, но так, чтоб сметана не успела свернуться.
Не перемешивать мясо с луком.

Лук по сути нужен для того, чтоб мясо не пристало ко дну. Ну и аромат дает тоже. :)

Без присмотра не оставлять - пригорает быстро.

@темы: мясо, вторые блюда

12:27 

Курица в белом соусе

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Нужно:
- куриная грудка/филе
- полпачки сметаны (250 гр сметаны)
- полпачки сливочного масла
- соль, специи

Приготовление:
Куриную грудку мелко порезать, обжарить насковородке, добавить сметану, масло, специи, соль. Тушить на маленьком огне около15 минут.

Блюдо получается очень жирным и сытным. Лучше всего его кушать с отварной картошкой или макаронами.

@темы: курица

12:20 

Чебуреки

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Начинка: фарш (300 граммов, обычно беру смесь говяжьего и свинячего :) ), 2-3 луковицы, соль, специи, стакан кипяченой теплой воды (не горячей!)
Тесто: 2,5- 3 стакана муки, столовая ложка соли (без горки), 1 яйцо, кипяченая вода - теплая, но не горячая (примерно 1,5 стакана).

Приготовление:
Замешать тесто, раскатать тонким слоем. Вырезать круги диаметром примерно 15 см (я это делаю тарелкой). Внутрь засунуть начинку и хорошо защипать края. Получаются такие большие пельмени.
Жарить в большом количестве подсолнечного масла на маленьком огне (примерно 1-1,5 см масла налить на дно широкой сковородки).

Жарятся они быстро - до румяного цвета.

@темы: мясо, тесто

19:30 

Ленивая пицца

Леди Круга
Нужно:
батон
майонез, кетчуп, помидоры, огурцы, лук, сыр и т.п. - все то, что вы хотите запихать в пиццу.

Приготовление:
Режем батон на две половины, вытаскиваем весь мякиш, так, чтобы стенки остались максимум в сантиметр.
Намазываем кетчупом и засыпаем начинку, более сочные ингридиенты лучше класть сверху. Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и выпекаем, вернее запекаем, в духовке.

Получается очень вкусно, а главное быстро. Если время подобрано верно, то корочка получается хрустящей.
Приятного аппетита =)

@темы: пицца

14:31 

Куриные Оладьи

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Продукты: куриная грудка, 3 яйца, 3 столовые ложки крахмала, полпачки майонеза.
По вкусу соль, специи чеснок

Приготовление:
Филе 1-й куриной грудки мелко нарезаете. Смешиваете с куриными яйцами, крахмалом, половиной пачки майонеза ( можно добавить специи или ползубчика чеснока). Жарите как оладьи на подсолнечном масле. По вкусу напоминает куриные отбивные в кляре. Нежно, вкусно, быстро.

Время приготовления около 20-30 минут

@темы: курица, вторые блюда

Быстро и вкусно :)

главная