• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:59 

Салат из консервированной фасоли с сосисками

-Рин-
...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Вчера, открыв холодильник и изучив имеющиеся в нем продукты, неожиданно для себя изобрела салатик. Так же неожиданно он оказался вкусным)))
Для салатика нужно: банка красной консервированной фасоли, три сосиски, три яйца, два помидора и... и все, по-моему))) Яйца варим вкрутую и остужаем, сосиски обжариваем на растительном масле (это по желанию, но нам так показалось вкусней), с фасоли сливаем сок и выкладываем ее в миску-кастрюлю-салатник-любую емкость для салата. Сосиски, яйца и помидоры режем довольно крупными кубиками, ориентируясь примерно на размер фасолинки. Все это счастье перемешиваем... А вот дальше уже пошли сплошные вариации. Можно все, что получилось, уже брать и кушать - салатик, в принципе, хорош и без заправки. Солить тоже не обязательно - я не солю, по мне все продукты и так достаточно соленые. Можно добавить чуточку (!) майонеза. Только действительно чуточку, много не надо. Травки-специи - сугубо по желанию, я бы добавила петрушку и базилик. Но за неимением петрушки ограничилась базиликом и смесью перцев. Получилось изумительно )))

@темы: Салаты

14:44 

Teressa
южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
рецептик, который можно назвать "если у вас гости через час, а к чаю ничего нет



На 6 кексов вам понадобится:
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 3/4 ст. муки (примерно)
- сахар по вкусу (я люблю сладкое, потому кладу сахара немного меньше, чем муки)
- изюм, орехи или любая другая начинка

Включаем духовку на разогрев.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром до однородной массы, постепенно добавляем яйца, затем муку, коньяк и изюм (или ваш вариант начинки).
Всё, тесто готово. Смазываем формочки маслом, заполняем тестом (учтите, что во время выпекания оно поднимется), ставим в духовку, уже разогревшуюся до 200 гр (по крайней мере наша успевает разогреться) и оставляем минут на 20-25.
После извлечения из духовки посыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусные они и горячие и холодные. Но мне горячие нравятся больше
Можно делать уже и с изюмом и с орехами, вкусно в любом случае.)

02:28 

Фрикасе из креветок

Праздники на носу, а с ними и настроение радовать вкуснятинкой....
Да чтоб еще было все и сразу и в одном....
Фрикасе-отличная штука! Ингредиенты доступные, что-то между первым и вторым блюдами и конечно же хранцузская кухня , а не хухры-мухры))).
Этот рецепт всем рекомендую (готовится быстро!!!):



Что нужно:

сметана – 100 г
соль, перец
вареные очищенные креветки – 500 г
желток – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сухие грибы – 50 г
свежезамроженная стручковая фасоль – 250 г

Как готовить:читать дальше
С наступающим!))

@темы: морепродукты

16:03 

Кабачковые кексы с луком и беконом

Tikky
Леди Круга
Ммм, какой я рецепт в сети нашла - ум отъесть можно :) Автор, объявись, я тебе большое-большое спасибо сказать хочу!

Продукты:
-2 яйца
-1 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-1 средний кабачок
-1 большая луковица
-70 гр.бекона (я клала просто какую-то копченую колбасу)
-2/3 стакана муки (я добавила 2 ст.л. с горкой и 1 без)
-1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

@темы: выпечка несладкая, овощи

16:04 

Пицца))

Lilya Kriger
Пицца.
Это рецепт, пожалуй, самой вкусной пиццы, что я ела.
Возможно, ничего нового, но вкус великолепный.
+ очень просто и быстро))


клик

23:55 

Спагетти в сливочном соусе с креветками

Отражение души.
Самое главное - это конечно соус, который получается очень вкусный! :chup2:

- 400 гр креветок
- 25 гр. масла сливочного
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл. сливок
- соль
- зелень (петрушка\укроп)
- сыр (на глаз)

Растапливаем масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, пару минут тушим
Добавляем сливки, перемешиваем, тушим до кипения
Добавляем очищенные креветки, соль по вкусу, мешаем, тушим 7-8 минут, в конце добавляем зелень

Креветки можно есть отдельно в этом соусе, но и со спагетти получается очень вкусно)
(Спагетти мы варим так, как написано на упаковке и по желанию сверху посыпаем сыром.)

читать дальше

@темы: макароны, вторые блюда

09:24 

салат "берлинский"

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Состав:
- Мясо (отварная курица или свинина, или ветчина или просто вареная колбаса)
- Маринованные огурчики - 6-8 штук
- лук репчатый - по объему столько же, сколько огурцов
- кетчуп
- майонез

Готовим:
Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюлю налить немного подсолнечного масла и воды, столовую ложку уксуса или лимонного сока, чайную ложку сахара, щепотку соли. Выложить лук. Вода с маслом не должны полностью закрывать лук - лишь покрывать дно, чтоб он не пригорел. Протушить лук минут 10-15 на среднем огне, остудить лук.
Огурцы и мясо нарезать соломкой, добавить лук, перемешать, заправить смесью майонеза с кетчупом - 50 на 50.
Салат лучше есть немного постоявший в холодильнике.

Лук в этом салате совсем не горчит, по вкусу, как маринованный - кисло-сладкий. Вкусняшка :) К слову, многие мои друзья раньше приходили в гости в надежде, что моя мама на стол приготовит этот салат. Остальное можно было не готовить :)

@темы: салаты

01:32 

Сырные булочки

Tikky
Леди Круга
В принципе, во временнЫе рамки рецепт укладывается еле-еле, но уж очень вкусно получается :)

Ингедиенты:
300 гр. колбасного сыра
2,5 стакана муки
7 ст. ложек раст. масла
0,5 ч.ложки соли
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
3/4 стакана молока
2 ч. ложки сахара

Готовим:
Сыр натереть на терку, смешать с мукой, солью и маслом. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать забродить (минут 10-15). Потом смешать мучную массу с молочной, вымешать, чтобы на липло к рукам. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, разложить на противне подальше друг от друга - они потом сильно вырастут.

Посыпать кунжутом или утыкать семечками подсолнуха - и выпекать в разогретой духовке до ярко-золотого цвета. (в оригинальном рецепте предлагается еще дать булочкам 30 минут постоять под полотенцем до выпечки, но этого можно смело не делать, разницы почти никакой) Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть, можно даже в контейнер убрать, чтоб были помягче :)

01:03 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
На фестивале рекламы и маркетинга в рамках рекламной акции банана рассказали замечательный рецепт тортика без выпекания, который можно приготовить минут за 10. Нам потребуется всего 4 продукта.

• сметана = 400 грамм
• бананы - 3 штуки
• сахарный песок - 3 столовые ложки
• печенье - 250-300 грамм


На тарелку выкладываем слой печенья, заливаем сметаной взбитой с сахаром, сверху нарезанные бананы. Делаем несколько слоев. Потом в холодильник на 5-6 часов.

В некоторых рецептах еще советуют к сахару и сметане добавить творог. Также сверху можно посыпать шокладом или положить кружочки апельсинок.

23:35 

В продолжение темы слоеного теста (;

Не стоит ловить в клетку ветер.

Замороженное слоеное тесто.
Курица (на фото именно с куриным филе)/ветчина/шампиньоны.
Сыр.
Сыр потереть на терке, мясо или грибы порезать (если куриное филе сырое, то обжарить на сковородке на большом огне несколько минут и дать остыть). Начинку перемешать.
Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники. В центр кладется начинка, сощипываются сначала каждый из четырех углов, а потом по два ближних друг к другу. Получается "лодочка" с начинкой. Выпекается в разогретой духовке около 10 минут (тесто должно зарумяниться).
Приятного аппетита (;
читать дальше

@темы: выпечка

21:42 

Яблочный пирог (закрытый)

Tikky
Леди Круга

Понадобятся:
одна упаковка замороженного слоеного теста;
штук 5-6 яблок;
Сахар и корица по вкусу.

Готовится элементарно - тесто размораживаем и раскатываем, как указано на упаковке, один кусок делая чуть меньше другого. Яблоки очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки произвольной формы. На противень выкладываем бОльший кусок теста, поверх него - яблоки, посыпаем сахаром (3-4 ст.л) и корицей (по вкусу). Накрываем вторым куском теста, тем, что поменьше, края защипываем, чуть накалываем пирог вилкой - и в духовку, до румяного состояния. Готовится быстро, минут за 20, надо следить, чтобы не пересушить.
Недостаток у этого пирога один - съедается он быстрее, чем успевает остыть :)


@темы: выпечка

23:38 

Настоящие блины!!!

nichuki
Начнём-с, Нам понадобится:

молоко - 500 мл

мука - 280 г

сахар - 2-3 столовых ложки

соль - 1 чайная ложка, или даже меньше

растительное масло - 3 столовых ложки

сливочное масло, побольше)

апд. яйца - 2 штуки, по желанию можно 3



читать рецепт, смотреть фото




@темы: блины

21:29 

Лимонад

nanocook
Натуральный лимонад отличается от любого его химического заменителя, так же как сильно, как всегда что-то натуральное отличается от искусственного, это совершенно разные вещи. Поэтому обязательно попробуйте сами приготовить лимонад, к тому же, это очень просто.

Photobucket

читать дальше

14:09 

сладкие "клецки"

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Это блюдо часто готовят в деревне моей бабушки. Почему клецки? Не знаю, так их там называют. В реальности же это булочки, маленькие и не сильно сладкие. Размер каждой булочки примерно в диаметре 3 см, иногда меньше или чуть больше.
Такие булочки в деревне моей родни едят на всякие религиозные праздники, вроде "дедов", ну или просто в особые дни. Очень вкусно есть клецки с молоком :)



Что нужно:
250 гр сметаны
3 яйца
0,5 ложки соды
мука примерно 2-3 стакана, в зависимости от густоты сметаны.
2/3 стакана сахара

Все смешать, до получания однородной массы, соду не гасить! Тесто должно быть чуть гуще, чем на кексы, то есть уже не льется, но раскатывать и лепить из него невозможно. Это важно! Тесто сильно липнет к рукам, потому отделяете кусок тесто хорошенько смазанными мукой руками и посыпаете тесто мукой обильно. Оптимально сформировать колбаску из такого теста, порезать колбаску на небольшие кусочки (2-3см в диаметре) и выпожить на противень посыпаный мукой.
В духовку примерно на 15-25 минут, при температуре 180-200 градусов. Как только слегка подрумянились - достаем.
Время приготовления зависит от духовки и от размера булочек. Оптимально раскочегарить духовку пока вы возитесь с тестом, чтоб прогрелась - тогда все быстрее готовится.

@темы: выпечка

18:52 

Открытый пирог с семгой

nanocook
Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер

Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

Photobucket

читать дальше

20:45 

Пряники за 20 минут!

Just DO it !
20:29 

Суп-пюре из шампиньонов

nanocook
18:46 

Салат Букет Сирени

Ksyu-Ksyu
Я укладывала всё слоями (как это теперь стало модным) , промазывая майонезом . Не забудьте про специи .
картофель (тёрла на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль (у меня был палочками, я его слегка обжарила )-можно орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас
У меня получилось 2 слоя , вернее эти слои повторила 2 раза .
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше),уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета я использовала сок свеклы .
Верх салата посыпала желтком . остался ещё белок, вот я им края салата обрамила .

23:44 

Тирамису by Nanocook

nanocook
Приятного просмотра и аппетита!




14:33 

Кофейно-банановый десерт!

nanocook

Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.



Фото Кормильчинкова Саша


Photobucket

читать дальше


@темы: десерты

Быстро и вкусно :)

главная