• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

Салат без названия

Любить, кормить и никогда не бросать.
Видела рецепт по телевизору, названия не запомнила.

Нужно:
1) копчёная грудинка
2) салат
3) лук
4) оливковое масло
5) бальзамический уксус
6) горчица

Делаем салат:
Нарезанную мелкой соломкой грудинку обжариваем с луком. Шинкуем салат (вообще правильно - рвать руками, но меня могут посчитать снобом :)), смешиваем с грудинкой.

Делаем заправку:
Смешиваем оливковое масло с небольшим количесвтом уксуса (на глаз, но не больше половины чайной ложки), добавляем горчицу, тщательно перемешиваем до однородной массы, выливаем в салат, перемешиваем.

Наслаждаемся :)

23:46 

Слоеные ушки

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.


Нужно:
пачка слоеного теста
сахар
корица
подсолнечное масло

Готовим:
читать дальше

@темы: выпечка, слоеное тесто

16:37 

Необычный салат из кабачков

nanocook

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.

Фото Кормильчинкова Саша






читать дальше


@темы: салаты, овощи, закуски

09:50 

бутерброды на закуску

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Из черствого хлеба можно быстро приготовить отличную закусь!

1. У ломтиков черного хлеба отрезаете корочку и каждый ломоть обжариваете на подсолнечном масле.
2. зубчиком чеснока натереть обжареный хлеб
3. смазать поверхность хлеба майонезом
4. выложить сверху шпроты или любые другие рыбные консервы
5. на консерву - кружочек помидорки и петрушку.

Вкусняха!

@темы: бутерброды, закуски

12:05 

Ленивый беляш

Svetlai
Ингредиенты для рецепта - Ленивый беляш:

Для теста:
150 г сливочного масла
1 стакан кефира (или сметаны)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст.л. сахара
соль - щепотка
мука - столько, чтобы тесто было как густая сметана
Для начинки:
500 г свинины
лук - побольше
соль, перец

Ленивый беляш - рецепт приготовления:

Мясо вместе с луком перекрутить в мясорубке с крупной решёткой. Посолить, поперчить и чтобы начинка была сочная, добавим по две-три столовые ложки растительного масла и воды и хорошо перемешаем.
Растопить сливочное масло, добавить кефир или сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
В посуду для запекания выкладываем половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто.
Выпекаем беляш в разогретой до 150-180 градусов С духовке до готовности минут 40-45.

@темы: выпечка несладкая

00:56 

Баварский салат

Tikky
Леди Круга
Рецепт от @EsTheR@
Мне кажется, это будет вкусно :)


нужно:300 гр копченого мяса, 200 гр свежих огурцов, 3 яйца, зелень, соль, перец, майонез

Яйца взбиваем с солью и перцем, из полученной смеси жарим тонкие блинчики. Их режем соломкой. Также режем соломкой мясо, огурцы и зелень. Все смешиваем,солим по вкусу,заправляем майонезом. Рекомендуется подавать на листочках зеленого салата.

@темы: салаты

10:06 

Курица с ананасами.

Маленький зерглинг
Меньше знаешь - крепче спишь
Смотрим на готовое блюдо, вдохновляемся.

Рецепт.
Нам понадобится:
-Куриное филе.
-Консервированные ананасы.
-Морковь.
-Рис (для гарнира).
-Приправы: карри, куркума, красный перец.
-Растительное масло.
-Соль.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, посыпать карри и красным перцем и оставить на несколько минут. Ананасы порезать на кусочки, по размеру немного меньше, чем курица. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить курицу и обжарить до белого цвета. Затем добавить морковь, ананасы и полить соком, в котором ананасы были законсервированы. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
На гарнир сварить рассыпчатый рис, в воду при варке добавить 1/2 чайной ложки куркумы (это придаст рису приятный желтый оттенок).

@темы: курица, вторые блюда

18:33 

Маффины с сыром и зеленью

Гаспадыня
20:19 

пельмени с овощами

думая о душе, оставайся в теле
рецепт в своё время достался от Изабеллы (спасибо ей огромное!), простой и вкусный способ достойно приготовить пельмени )

время: около 25 минут.

нужно: пачка пельменей, пачка замороженных овощей (я обычно беру "Для жарки", но подойдут любые), сыр (до 100 гр), соль, специи, зелень по вкусу.

готовим: в глубокую сковороду наливаем воды на 3/4, когда закипит - засыпаем овощи. минут через 8 засыпаем пельмени. перемешиваем периодически. параллельно натираем сыр, режем зелень. в процессе варки солим и добавляем специи, нарезанную зелень. ещё через 10 минут (воды должно остаться немного) посыпаем сыром, накрываем крышкой. минуты через 2 выключаем - и кушаем.

(можно перед сыром слить остатки воды - если кому-то не нравится "супчик" :), тогда выключать нужно сразу)

@темы: вторые блюда

21:03 

Салат из стеблей сельдерея

nabludatel
наблюдая за чужой игрой, я еле сдерживаю улыбку...Как все предсказуемо!
Делала сегодня салат. Простенький, но всем понравилось.

Инградиенты:
Банка красной фасоли в собственном соку
Стебли сельдерея - 2 шт
Перец - по вкусу
Майонез

Выложить из банки фасоль, предварительно слив жидкость. Порезать небольшими кубиками стебли сельдерея. Немного поперчить (можно и посолить, но у меня этого не любят). Заправить майонезом (немного).

@темы: салаты

22:30 

Пончики

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
4 яйца смешать с 1 банкой сгущенного молока,добавить пол чайной ложки соды,погашенной уксусом.муку.не очень крутое тесто раскатать в жгут диаметром 3 см.разрезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики.Изжарить в жире или подсолнечном масле.Вынимать шумовкой.Дать стечь жиру и обвалять шарики в сахарной пудре

@темы: выпечка

13:38 

Tikky
Леди Круга
Дорогие друзья!

Путем долгих раздумий и советов со старшими товарищами было выработано следующее решение: поскольку сообщество наше все-таки было создано с вполне определенной целью - собрать как можно больше рецептов вкусной еды быстрого приготовления, то мы будем этой цели придерживаться и впредь. Не надо постить здесь длинных и трудоемких рецептов - с большой вероятностью они будут удалены, чтобы не захламлять сообщество.
Если вы все же считаете, что ваш рецепт настолько хорош и вкусен, что не поделиться им просто грех - то соблюдайте, пожалуйста, следующие правила: весь текст записи с таким рецептом убирается под кат, а в темах обязательно ставится пометка "45 минут и более". Надеюсь на понимание, и удачных вам всем кулинарных находок :)

@темы: административное

15:56 

nabludatel
наблюдая за чужой игрой, я еле сдерживаю улыбку...Как все предсказуемо!
Сегодня привезли рыбу с Дальнего Востока. Делала экспромтом, но получилось очень вкусно!

Инградиенты:
Форель
Соль
Перец
Майонез
Белое вино
Лимон

Готовим:

Форель очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост и порезать на куски. Каждый кусок посолить, поперчить и смазать со всех сторон майонезом.
Противень смазать подсолнечным маслом и уложить на него куски рыбы. Сбрызнуть как следует рыбу лимонным соком. Залить её вином и добавить воды.
Поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.
Периодически следует поливать рыбу образовавшейся подливкой. А через 15 минут перевернуть куски, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

@темы: вторые блюда, рыба

01:26 

Fetuccine funghi e piselli

loulou [DELETED user]
Быстрый (занимает около 20 минут), а главное очень вкусный и необычный рецепт из итальянской кухни. Ингредиенты весьма простые.



Нам понадобится:
* баночка горошка
* бекон 150 гр
* паста фетучине 500 гр (в идеале Barilla)
* баночка консервированных шампиньонов
* оливковое масло
* сметана 25% 200 гр (в идеале очень жирная и не имеющая сладковатого привкуса)
* панировочные сухари
* сливочное масло


читать дальше

@темы: вторые блюда, запеканки

01:14 

Tikky
Леди Круга
Дорогие друзья!

Нас здесь уже много и мы все молодцы - благодаря нашим совместным усилиям сообщество живет и процветает день ото дня :)
Я хочу с вами посоветоваться.
В последнее время стало появляться большое количество "неформатных" рецептов. Т.е. таких, которые никак не подходят под определение "быстро и вкусно". И если насчет "вкусно" могут быть разные мнения, то насчет "быстро" планка была установлена четко: 45 минут максимум.
Видимо, я плохой модератор - каждый раз от удаления неформатной записи меня удерживает мысль типа "ну, человек же старался, хотел поделиться, а я его вклад вот так просто возьму и вышвырну".

Вопрос: Как вы считаете, стоит ли оставлять в сообществе рецепты блюд, приготовление которых занимает более 45 минут, или нет?
1. Пусть будут, они не мешают  37  (44.58%)
2. Надо удалять - существует куча других кулинарных сообществ, без ограничений тематики  45  (54.22%)
3. Свой вариант (в комменты)  1  (1.2%)
Всего: 83

@темы: административное

00:48 

Картофельная запеканка

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Надо:
5-6 картофелин, сваренных «в мундире»
Филе курицы (отварное или обжаренное)
Жареные грибы
Соленый огурец
Помидор
Сыр
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
читать дальше

@темы: вторые блюда, запеканки

00:29 

Печенье на пиве

Учусь мечтать...
Ингредиенты:
1 ст. пива
1 пачка маргарина (250 гр.)
2-3 ст. муки
½ ч.л. гашеной соды
½ ч.л. соли
читать дальше

@темы: Выпечка

21:28 

быстрый пирог с рыбой

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Надо:
1 банка рыбных консервов в масле (сардины, например)
1 пачка майонеза
1 пачка коржей "наполеон"
100 гр сыра
3 яйца
лук зеленый, но можно без него

Яйца отвариваем, мелко режем, смешиваем с частью майонеза.
Сыр трем на терке и смешиваем с майонезом
Рыбу давим вилкой до состояния кашицы
Лук зеленый мелко режем и... смешиваем с майонезом.

Делаем прослойки:
корж
рыба
корж
яйца
корж
сыр
корж
майонез+ лук или просто майонез.

на 10-15 минут ставим в разогретую духовку (чтоб сыр расплавился)

Пирог отлично идет и в холодном виде как закусь.

@темы: рыба, выпечка несладкая

17:15 

Сельдь в желе

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Сельдь в желе готовится быстро и не требует больших материальных затрат)))
Нужно:
2 шт филе соленой сельди
3 яйца
2 ст л желатина
300 г рыбного бульона
100 г воды
1 пучок зелени укропа и петрушки
Для украшения:

по ½ сладкого перца желтого и красного цвета
ягоды клюквы

Филе
сельди подсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками. Яйца отварить,
нарезать дольками. Зелень промыть проточной прохладной водой. Часть
зелени отложить для украшения блюда, часть — мелко порубить. Желатин
замочить в холодной воде на 40 мин. Рыбный бульон немного нагреть,
чтобы был теплым. Соединить с набухшим желатином и довести до кипения,
но не кипятить. Охладить. На дно прямоугольной формы налить немного
рыбного бульона с желатином. Туда же выложить в один слой кусочки
сельди, на них разложить дольки яиц. Посыпать зеленью и положить еще
один слой сельди. Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник
на 2 часа для застывания.

@темы: рыба, закуски

22:26 

Рыбный пирог

Tikky
Леди Круга
Ну вот, пробежалась по сообществу, вымела поганой метлой спам, неформат и прочую ерунду, проставила тэги, там, где поленились авторы - уборка закончена, можно и кулинарничать :)

Вашему вниманию предлагается пирог с рыбной начинкой. Этот рецепт я сама относительно недавно нашла в сети, но где - хоть убей не помню, так что ежели вдруг кто узнает свое творение - помашите платочком :)

Нам понадобится:
1/3 стакана молока
майонез или сметана (я брала сметану)
100 гр масла или маргарина (я брала масло)
сода
1,5 стакана муки
1 банка консервы любой рыбы в масле (я брала сайру)
1 репчатый лук
2 яйца

Процесс:

Нижний слой:
1/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 100 гр масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, 1,5 стакана муки - все перемешать и выложить нижний слой пирога в форму, слегка заводя края на бортики.
Начинка:
1 шт. репчатого лука обжарить и перемешать с консервой, размятой вилкой. Я еще вынимаю особо крупные кости, но этого, в принципе, можно и не делать. Все это выложить следующим слоем
Верхний слой:
2 яйца, 2 ст.ложки сметаны или майонеза, 1 ст.ложку муки - перемешать - это жидковатый верхний слой. Им заливаем пирог.
Выпекаем при 180 градусах минут 20-30, зависит от духовки.

@темы: выпечка несладкая

Быстро и вкусно :)

главная