Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Рецепт моего любимого салата на скорую руку

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
1. Морковь
2. фасоль (консервированная или отварная)
3. Кириешки (или просто гренки)
4. Огурец (соленый или маринованный)

Морковь трем на терке, огурец кубиками, кириехи и фасоль перемешать и майонез.


P.S:
Моя подруга добавляет еще жареную колбасу, жареный лук и морковь тоже обжаривает, но это уже жесткокаллорийный вариант и не на скорую руку.

@темы: салаты

20:34 

пирог с творогом

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.


Тесто:
1,5 стакана муки,
150 гр. маргарина или масла сливочного
1/3 стакана сахара,
1/2 чай/ложки соды (не гасить).

Начинка:
250 грам творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
ванилин.

Я добавляла еще изюм в начинку

Готовим:

@темы: десерты, творог

13:40 

курица с киви

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Куриная грудка (филе) слегка обжаривается (соль, перец, специи по вкусу), переворачивается, немного надрезается (для лучшего пропитывания соком), на нее кладется киви, нарезанный кружочками; все это немного томится под крышкой, смазывается майонезом, посыпается сверху тертым сыром и накрывается снова, пока сыр не подплавится.

@темы: вторые блюда, курица

13:51 

Соус для тушеных пельменей

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
И так, для соуса нам нужно:

200 г куриной печенки
растительное масло
200 г сметаны
1 ст л томатной пасты
зелень укропа
пельмени

Готовим:
Печенку обжарить на растительном масле, измельчить. Соединить со сметаной, 1 ст л томатной пасты и нарубленной зеленью укропа.
Готовые пельмени сложить в горшочки, залить соусом и тушить в разогретой духовке 10-15 мин.

@темы: соусы

14:05 

Королевские бутерброды

Tikky
Леди Круга
Очень простой и необычный десерт.

Кусочки батона намазываем маслом, сверху выкладываем кусочки банана, посыпаем корицей (в оригинальном рецепте вместо корицы идет черный перец), накрываем кусочком сыра - и в духовку, пока этот самый сыр не расплавится. Очень вкусно и душисто получается :)

Автор исходного рецепта semastra

@темы: десерты, горячие закуски, бутерброды

14:20 

Рататуй

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Рататуй, как любое национальное крестьянское блюдо - это вкусно, просто, дешево и сердито.
Мы, разумеется, не будем особо выпендриваться и творить рататуй в лучших традициях французских ресторанов.
Впрочем, у нас все равно есть варианты. Погнали :)

Нужно:
2 средних морковки
1 луковичка (я бы брала красный лук и резала полукольцами, но в приципе - дело ваше)
1 кабачок цуккини (обычный кабачок тоже сойдет, но уже не целый, как подсказывает логика :)))
1 баклажан
3 средних помидора (лучше покрепче, чтобы не разваливались)
4 средних картофелины
300 гр копченых ребрышек
300 гр тонкой копченой колбаски
Приправы: соль, перец, чеснок + базилик\ майоран\ орегано\ чабрец - кароче пахучие травки в любимом сочетании.
(Кстати, по желанию можно обойтись без кабачка, но добавить сладкий перец. Тогда рататуй у нас получится более ароматный, но менее нежный)

Процесс 1.
Тушеная версия

Процесс 2
Запеченая версия

@темы: национальная кухня, вторые блюда

12:20 

Картошка с тушенкой :)

Tikky
Леди Круга
Абсолютно ностальгическое блюдо :) Уверяю вас, дома оно кушается ничуть не хуже, чем в поле :)

Продукты:
7-8 шт картофеля
1 мороковка
1 луковица
1 банка тушенки


Лук и мороковку обжариваем, картошку варим, разминаем толкушкой и перемешиваем с луком, морковкой и тушенкой, (которую предварительно тоже желательно разобрать на мелкие куски, а лишний жир убрать). Дешево и сердито :)

@темы: вторые блюда

03:43 

блинчики с начинкой

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Тесто: 0.5 литра молока, стакан муки, 4 столовых ложки сахара, 0.5 чайной соли, два-три яйца.
Пока пекутся тонкие блинчики, в уже готовые заворачиваем творог с яблоками или сыр, или еще что и - на минутку в микроволновку.
Съедобно - проверено на людях ;)

@темы: блины

15:31 

Простой салатик

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Вот очень простой салатик.

Нам понадобится:
5 морковок
200 г колбасного сыра
4 яйца
чеснок, зелень по вкусу
майонез для заправки

Готовим:

Морковь отварить, яйца сварить вкрутую. Все остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь, яйца, чеснок, зелень соединить и хорошо перемешать. Салат заправить майонезом по вкусу и вновь перемешать. Все, салатик готов)))

@темы: салаты

15:50 

Курочка в кольчужке

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Нужно:
Куриное филе
Чищенный арахис
Панировочные сухари
Майонез и\или соевый соус
Соль и приправы (базилик, орегано, майоран - или на свой вкус)

Что с этим делать?
Курицу промоем, разрежем филе на тонкие ломти (в среднем получается по 2-3 кусочка из одного куска филе). Затем в глубокой миске замаринуем ее в майонезе и\или соевом соусе. Маринад, в общем-то, можно делать и другой - но с этим получается особенно нежно и сочно. К тому же, в соевом соусе курица придет в нужное состояние за какие-то 15-20 минут. Это драгоценное время мы потратим на приготовление панировки и медитацию. В кофемолке, измельчителе или любым другим способом мы размалываем арахис и смешиваем его с панировочными сухарями. Туда же добавляем соль и приправы.
Затем обваливаем наши кусочки в панировке и обжариваем с двух сторон в маслице на довольно сильном огне.
Рекомендую есть с легким салатом и с пылу с жару!

@темы: вторые блюда, курица

00:26 

Мойва с чаем

Mrs. Rothschild
Время приготовления: 5 минут + 30 минут в ожидании
Энергетическая ценность на 100 г: 134 ккал (всего в блюде 970 ккал).

700 г мойвы
1ст. крепкого чая
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. уксуса
соль, перец


Мойву почисть, посолить, поперчить, плотно уложить спинками вниз на дно кастрюльки.
Залить чаем, добавить масло и сок лимона.
По желанию положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, корицу.
Томить на маленьком огне 30 минут.
п.с. на следующий день, когда настоится, еще вкуснее

@темы: рыба, вторые блюда

13:24 

Пирог с черной смородиной

Tikky
Леди Круга
Вот и пришло это страшное время - поспела черная смородина. Страшное оно потому, что у нас на даче штук 10 кустов, а я ее с детства терпеть не могу, но родители упорно пичкают с аргументацией "очень полезно". Вот я и приспособилась употреблять сию ягоду в готовку :) Получается очень приятный и простой в приготовлении пирожок.

Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды
200 г сметаны
100 г слив. масла
1 пак. ванильного саxара
1,5 стaкана муки

Примерно 2 стакана черной смородины для начинки, перед закладыванием в пирог ее надо перемешать немного с крахмалом и добавить сахара что называется "по вкусу". Я как-то раз делала вообще без сахара, но получается довольно кисло, на любителя.

Приготовление:
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить яйца и сахар
3. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто,разложить смородину и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.или больше...(зависит от вашей дуxовки.Проверка -сухая зубочистка)
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

@темы: выпечка, Фрукты и ягоды

12:44 

вареники

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Нужно:
мука - 2-3 сткана
яйцо - 1-2 шт
вода - 1- 1,5 стакана
соль - щепотка
сахар
любые ягоды или творог

Готовим:
Яйца смешать с водой и солью, чтоб получилась однородная жижа. Муку всыпать в миску, сделать в горке углубление. Начинать туда вливать воду с яйцами, одновременно размешивая - получается такой ком из теста. Тесто надо хорошенько вымесить, пока оно не станет по структуре как пластилин, раскатать тонким слоем, стаканом вырезать кружочки.
В серединку каждого кружочка положить ягоды с сахаром или творог. Кружок согнуть пополам, защипать по краю.

Варить в кипящей воде - после того как всплывут, еще минут пять. Перед подачей на стол можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом или медом.

@темы: мучное, завтраки

13:09 

Дачная закуска.

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Ее практиковала еще моя мама в те далекие дни, когда мы ездили на дачу.
А не так давно я оживила это ностальгическое блюдо.

Нужно
Творожок несладкий (лучше пожирнее, а лучше всего - деревенский) - 200 гр
Сметанка (та же фигня - лучше погуще или домашнюю) - 3 столовых ложки
Огурцы свежие - 2 крупных
Петрушка и укроп - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук (по желанию)

Дальше
Огурцы и зелень мелько нарезаем, смешиваем с творогом и сметаной. Солим и перчим. В итоге должна получиться однородная паста.
Такую пасту особенно вкусно намазывать на черный бородинский хлебушек и есть под квасок.

PS
А если огурочки порезать покрупнее да еще добавить два крепких помидорчика - получится легкий летний салатик, который чудесно заходит под молодую картошечку.

@темы: закуски, салаты

16:11 

Селёдочный салат

Tikky
Леди Круга
У нас дома это блюдо носит кодовое название "селедка под шубой, но без шубы" :)
История его появления проста и грустна: я очень люблю селедку под шубой, а муж вареную свеклу не ест. Вообще.
В попытках совместить эти два момента появился салат.

Надо:
упаковка филе сельди (средняя, я обычно беру "Матиас" или "Морячок"), 3 картошины, 1 маленькая луковица, майонез.

Приготовление:
Картошку варим в мундире, остужаем, чистим, крошим кубиками. Туда же мелко режем селедку и луковичку, перемешиваем, заправляем майонезом. Вуаля! :) На вкус очень похоже на селедку под шубой, готовится гораздо быстрее.

@темы: салаты

00:52 

курица с яблоками

южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
потрошеная курица натирается чесноком, перцем и прочими специями (можно набор готовых специй для курицы) по вкусу. Внутрь курицы закладывается разрезанное пополам яблоко (желательно без семечек). После чего курица заворачивается в рукав для запекания и ставится в духовку. Готовность определяется по запаху :)

@темы: курица

13:33 

курица монморанси с медом и вишневым соусом

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Небольшие кусочки курицы (я брала бедрышки) солим, посыпаем специями и смазываем медом. Выкладываем на противень или в форму - кому как удобнее. Растапливаем четверть пачки сливочного масла и заливаем на дно противня или формы.
Ставим в духовку и посматриваем, чтоб не сгорела.
Готовится курица быстро, но ее нужно периодически поливать соком, который образуется на донышке.


После того, как курица приготовится, образовавшуюся в форме жидкость можно использовать для приготовления соуса, чтоб потом эту же курицу поливать.
Соус можно сделать так.
Сливаете жидкость (куриный сок со сливочным маслом) в кастрюльку, заливаете туда стакан красного полусладкого вина и немного его выпариваете. Добавляете вишню без косточек или черешню, еще чуток провариваете. Специи и соль по вкусу. Для густоты можно добавить чуток крахмала, только не держите соус слишком долго на плите - крахмал свернется и соус испортится.

@темы: курица

15:22 

Бутерброды с пюре из маслин и сельди

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Равные количества маслин, сливочного масла и вымоченной сельди пропустить через мясорубку. Фарш поставить в холодильник на 20—30 минут. Затем намазать ломтики хлеба тонким слоем полученной массы, каждый бутерброд украсить ломтиком лимона и розочкой из масла.

@темы: бутерброды

09:16 

Завтрак полезный "почти английский"

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Заливаете горячей водой несколько столовых ложек изюма (предпочитаю Джамбо голден), после того, как он чуток размякнет (а это 5-7 минут), воду сливаете, засыпаете к изюму обычные овсяные хлопья (сырые), заливаете это дело кипятком, накрываете крышкой и ждете 3 минуты. Затем добавляете туда немного холодных сливок, чуток орехов (я люблю грецкие и миндаль), а так же чайную ложку меда.
Перемешиваете и вкушаете!

Такой завтрак очень насыщает, плюс отлично регулирует проблемы с желудком, если они у кого есть.

@темы: завтраки

19:38 

Запеканка с маслятами

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...

маслята — 150г
сухари панировочные — 140г
молоко — ½ стакана
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 20г
мука пшеничная — 50г
сыр твердый — 25г
перец белый (молотый), соль — по вкусу


читать дальше


@темы: выпечка, запеканки

Быстро и вкусно :)

главная