Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

В отличие от сотен и тысяч сайтов по кулинарии это сообщество предназначено для сбора и обсуждения рецептов быстрого, ежедневного приготовления. То есть рецептов тех блюд, компоненты для которых можно всегда найти в холодильнике, а процесс приготовления занимает максимум 45 минут.

Правила:
Большие картинки убирайте, пожалуйста, в превью.
В заголовке пишите название блюда и обязательно проставляйте тэги - иначе найти потом что-то будет крайне сложно.
По возможности не ставьте ссылки на кулинарные сайты - если нашли хороший рецепт, не поленитесь переписать его сюда.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

Куриные Оладьи

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Продукты: куриная грудка, 3 яйца, 3 столовые ложки крахмала, полпачки майонеза.
По вкусу соль, специи чеснок

Приготовление:
Филе 1-й куриной грудки мелко нарезаете. Смешиваете с куриными яйцами, крахмалом, половиной пачки майонеза ( можно добавить специи или ползубчика чеснока). Жарите как оладьи на подсолнечном масле. По вкусу напоминает куриные отбивные в кляре. Нежно, вкусно, быстро.

Время приготовления около 20-30 минут

@темы: курица, вторые блюда

19:30 

Ленивая пицца

Леди Круга
Нужно:
батон
майонез, кетчуп, помидоры, огурцы, лук, сыр и т.п. - все то, что вы хотите запихать в пиццу.

Приготовление:
Режем батон на две половины, вытаскиваем весь мякиш, так, чтобы стенки остались максимум в сантиметр.
Намазываем кетчупом и засыпаем начинку, более сочные ингридиенты лучше класть сверху. Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и выпекаем, вернее запекаем, в духовке.

Получается очень вкусно, а главное быстро. Если время подобрано верно, то корочка получается хрустящей.
Приятного аппетита =)

@темы: пицца

12:20 

Чебуреки

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Начинка: фарш (300 граммов, обычно беру смесь говяжьего и свинячего :) ), 2-3 луковицы, соль, специи, стакан кипяченой теплой воды (не горячей!)
Тесто: 2,5- 3 стакана муки, столовая ложка соли (без горки), 1 яйцо, кипяченая вода - теплая, но не горячая (примерно 1,5 стакана).

Приготовление:
Замешать тесто, раскатать тонким слоем. Вырезать круги диаметром примерно 15 см (я это делаю тарелкой). Внутрь засунуть начинку и хорошо защипать края. Получаются такие большие пельмени.
Жарить в большом количестве подсолнечного масла на маленьком огне (примерно 1-1,5 см масла налить на дно широкой сковородки).

Жарятся они быстро - до румяного цвета.

@темы: мясо, тесто

12:27 

Курица в белом соусе

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Нужно:
- куриная грудка/филе
- полпачки сметаны (250 гр сметаны)
- полпачки сливочного масла
- соль, специи

Приготовление:
Куриную грудку мелко порезать, обжарить насковородке, добавить сметану, масло, специи, соль. Тушить на маленьком огне около15 минут.

Блюдо получается очень жирным и сытным. Лучше всего его кушать с отварной картошкой или макаронами.

@темы: курица

13:43 

Бефстроганов

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Нужно: кусок мяса, лук, сметана, кетчуп или томатный соус, соль, специи.

Приготовление:
Говядину (в оригинале) или свинятину (если больше нравится) порезать соломкой на куски (примерно 1-1,5 см шириной, 2-4 см длиной), обжарить на сковородке слегка, чтоб чуть поменяла цвет (буквально пару минут). Посолить, поперчить
Лук порезать кольцами, обжарить.

В кастрюлю сложить лук, чтоб он покрывал все дно. Наверх положить обжареное мясо. Залить смесью сметаны с соусом, тушить около 15-20 минут. Нужно чтоб соус закипел и после кипения еще несколько минут потушить, но так, чтоб сметана не успела свернуться.
Не перемешивать мясо с луком.

Лук по сути нужен для того, чтоб мясо не пристало ко дну. Ну и аромат дает тоже. :)

Без присмотра не оставлять - пригорает быстро.

@темы: мясо, вторые блюда

12:43 

Запеченный кабачок

Tikky
Леди Круга
Ингридиенты:
кабачок
майонез
сыр
специи ( вегетта, сладкая паприка)

Рецепт:

Кабачок почистить и порезать на колечки толщиной примерно1 см. Выложить на смазанный маслом противень. Посыпать сладкой паприкой, и вегетой.
Поставить в разогретую духовку ( 200 - 220 градусов) минут на 15. Когда кабачки станут мягкими - полить майонезом (немного) и потереть сверху сыр. Поставить еще на минут 5 в духовку.

Вкусно есть как горячим, так и холодным.

@темы: овощи, вторые блюда

12:56 

Быстрые маринады для шашлыка

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Шашлык готовится долго - в 45 минут не уложишься. Но тут я напишу несколько вариантов быстрых и клевых маринадов для тех, кто собирается провести ближайшие выходные на природе.

Итак, мясо можно замариновать в таких продуктах, как:
- темное пиво (отлично подходит "Речицкое", которое "Хмельное")
- смесь соевого соуса с лимонным соком
- кефир
- красное вино (сухое)+соевый соус+ соль+ чеснок
- мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень
- майонез
- кетчуп (лучше острый или в сладкий добавьте чеснок)
- минералка
- водка+кинза+соль
- уксус (разведенный вином или водой)
- мед

@темы: маринады, мясо

13:08 

Баклажаны с орехами

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Мое любимое и выпендрежное блюдо из баклажанов.
Нужно: баклажаны 1-2 штуки, майонез, грецкие орехи, чеснок - ползубчика, соль, петрушка

Приготовление: Нарезать баклажаны кружочками и посолить. Отставить в сторону на 15-20 минут до появления сока.
За это время делаем начинку: мелко порубить орехи или перемолоть их в блендере, добавить мелко порезанную или заблендеренную до полусмерти петрушку и чеснок. Пару ложек майонеза туда же. Все перемешать.
Баклажаны промываем в холодной воде, затем обжариваем с двух сторон на сковородке в растительном масле. Кладем на каждый кружочек ложечку орехово-чесночной начинки. Можно оставить так, а можно сложить баклажан пополам - получится что-то вроде рулетика.
Лучше всего есть в холодном виде.
Люблю делать из этой штуки бутерброды - просто выкладываете рулетики на хлеб и посыпаете тертым сыром.

@темы: закуски, овощи

15:06 

Норвержский супчик с семгой

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Ингридиенты:

Семга\лосось\форель - 300 гр
Сливки - 1\2 л
Шпинат размягченный - 100 гр*
Картофель - 2 крупные
Морковка - 1 крупная
Мука\крахмал - для густоты
Приправы: лук, лавр, перец горошком, соль. Остальное - по желанию. (Я добавляю базилик - я его очень люблю).
* можно заменить на спаржевую фасоль - 150-200 гр.

Процесс

@темы: Супы, первые блюда, рыба

12:18 

Печеный картофель под соусом цацики

Ингредиенты: 1 кг картофеля, масло, 1 стакан сметаны, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, полпучка укропа.

читать дальше

@темы: гарниры

12:39 

Салат из тунца

Ингредиенты:
2 банки тунца в собственном соку (именно тунца, пробовали как-то взять скумбрию, получилась жуткая гадость)
2 больших грейпфрута
майонез
можно добавить вареное яйцо

Чистим грейпфруты, снимаем с долек шкурки, мякоть покрошить пальцами по возможности не раздавливая. Добавить тунца, заправить майонезом. НЕ СОЛИТЬ!
Можно добавить вареное яйцо.
Очень вкусно!

@темы: салаты

16:09 

Салат "Гейша"

Tikky
Леди Круга
Потребуется:
3 бедрышка копченой курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление:
Мелко режем курятину (я всегда делала с бедрышками, но думаю любая другая часть копченой курицы тоже подойдет), высыпаем в миску. Если ананасы кольцами - их тоже крошим, если кусочками, то в принципе, можно класть и так, хотя и несколько крупновато получается. У кукурузы сливаем "рассол" и тоже высыпаем в миску. Заправить майонезом, перемешать и сразу подавать на стол.
Салат изумительно нежный и вкусный, но не рассчитанный на долгое хранение. Его лучше съедать в течении нескольких часов после приготовления.

@темы: салаты

18:05 

Рыба жареная в муке со специями

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Очень люблю так жарить рыбное филе. Быстро и вкусно.

Что нужно: замороженое рыбное филе (масляная рыба, минтай - думаю, это непринципиально), пару-тройку столовых ложек муки (в зависимости от количества рыбы), чайная ложка любимых специй.

Что делаем?

@темы: вторые блюда, рыба

19:23 

Ленивая Рыба

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Что надо: рыба (филе телапии или еще что), соль, перец, сметана.

Самый наименее геморройный способ готовить рыбу. (Обычно я готовлю филе телапии).
Замороженную рыбу - прям как есть (ледяшки-филе), кладете в посуду (я готовлю в стеклянной форме), посыпаете солью и перцем, поливаете сметаной, ставите в духовку. Все.
Масла не надо - рыба начнет таять и этой жидкости хватит, чтоб она не пригорела и была сочной.
Готовится быстро: 20-25 минут в газовой духовке.

@темы: Рыба

12:43 

Рыба, запеченная с морковью

Tikky
Леди Круга
Рецепт чуть посложнее, чем два предыдущих, но все равно очень простой :)

Понадобится:
Филе сайды (две пластины, они здоровые), большая луковица, две-три морковки, специи, майонез.

Приготовление:
Рыбу размораживаем полностью, иначе конечный продукт будет мокрым и гадким. Режем на кусочки, солим, перчим, выкладываем на сковородку. Поверх нее выкладываем нарезанный кольцами лук, морковь трем на крупной терке и засыпаем сверху. Поливаем получившееся майонезом и ставим в духовку. Готовность определяем по степени запекания майонеза. Рыба получается нежной и сочной, а "шуба" идет как гарнир :)

@темы: вторые блюда, рыба

01:50 

Теплый салат (макароны,овощи)

Nell
Получается очень сытно, так что идет обычно как основное блюдо.
Сколько чего нужно определяется по количеству людей, которые будут есть. Например, на двоих:
макароны (я беру обычно узкую лапшу, чуть меньше чем вы обычно делаете на двоих)
помидоры (у меня обычно уходит один средних размеров)
огурцы (один небольшой)
сладкий перец (одна штука)
немного твердого сыра
зубчик чеснока
соль, перец
майонез и/или сметана (я добавляю 50/50)

Ставим варить макароны. В это время все овощи нарезаем как для салата (кому как нравится), чеснок режем помельче, трем на терке сыр.
Когда макароны готовы, сливаем воду, добавляем их к овощам и сыру. Солим, перчим, добавляем майонез и/или сметану и плавными движениями перемешиваем.
Есть лучше теплым.

@темы: вторые блюда, салаты

11:56 

Курица, запеченная с грибами

Tikky
Леди Круга
Ингридиенты: филе куриной грудки, 1 банка консервированных шампиньонов, сыр, специи, майонез

Приготовление: курицу режем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для запекания, солим, перчим. Наверх выкладываем шампиньоны (покупать надо резанные, целых в банке получается раза в два меньше), посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и в духовку до зарумянивания.
На данный момент в моей коллекции это блюдо - безусловный чемпион по соотношению вкуснота/трудозатраты :)

@темы: курица, вторые блюда

12:26 

курица под ананасами

Ах, если бы... Ах, если бы... Не жизнь была, А песня бы!
Навеяно нижним постом.
Куриное филе я режу кусок пополам, чтобы потоньше было, банка консервированных ананасов можно кусочками, можно кольцами. Кольца потом просто резать придется, сыр, майонез.
Куриной филе кладем в форму, солим перчим в оригинальном рецепте этого нет, но по моему так вкуснее, сверху раскладываем кусочки ананасов, потом осторожно майонез и поверху тертый сыр. Ставим все это в духовку на 45-50 минут.

@темы: вторые блюда, курица

12:33 

салат под кодовым названием Вегетарианский

Ах, если бы... Ах, если бы... Не жизнь была, А песня бы!
1 яблоко большое обычно беру семеринку
1 свежий огурец, большой
1 морковка, большая.
Китайский салат вот такой иногда делаю без него
Майонез.
Яблоко, морковь, огурец мелко режем. Я режу на такой терке, у меня получается длинными полосочками, салат просто режем тоже по возможности не крупно. Заливаем майонезом и едим.
Добавлять майонез стоит непосредственно перед едой, иначе салат дает слишком много воды

@темы: салаты

12:42 

Брокколи с сыром

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Это очень лёгкий (и в плане готовки, и в плане калорий) ужин - по крайней мере, я к нему прибегаю, когда очень уж хочется есть, а уже поздно.

Замороженые кочешки брокколи обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла (минут 5, потом чуть подтушить на маленьком огне - не больше 10 минут). Альтернатива - приготовить капусту в микроволновке: на средней мощности минут 5-7 в зависимости от количества капусты.

На готовую капусту, пока она горячая, потереть на мелкой тёрке сыр - в идеале он начинает плавиться - так, чтобы немного сыра попало на каждый кочешок.

Готово! Есть горячим :)

P.S. Поскольку сыр обычно довольно солёный, я капусту не солю вообще. Но это уж как кто любит.

@музыка: Moby - Natural Blues

@темы: гарниры, овощи

Быстро и вкусно :)

главная