Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: мясо (список заголовков)
12:20 

Чебуреки

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Начинка: фарш (300 граммов, обычно беру смесь говяжьего и свинячего :) ), 2-3 луковицы, соль, специи, стакан кипяченой теплой воды (не горячей!)
Тесто: 2,5- 3 стакана муки, столовая ложка соли (без горки), 1 яйцо, кипяченая вода - теплая, но не горячая (примерно 1,5 стакана).

Приготовление:
Замешать тесто, раскатать тонким слоем. Вырезать круги диаметром примерно 15 см (я это делаю тарелкой). Внутрь засунуть начинку и хорошо защипать края. Получаются такие большие пельмени.
Жарить в большом количестве подсолнечного масла на маленьком огне (примерно 1-1,5 см масла налить на дно широкой сковородки).

Жарятся они быстро - до румяного цвета.

@темы: мясо, тесто

13:43 

Бефстроганов

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Нужно: кусок мяса, лук, сметана, кетчуп или томатный соус, соль, специи.

Приготовление:
Говядину (в оригинале) или свинятину (если больше нравится) порезать соломкой на куски (примерно 1-1,5 см шириной, 2-4 см длиной), обжарить на сковородке слегка, чтоб чуть поменяла цвет (буквально пару минут). Посолить, поперчить
Лук порезать кольцами, обжарить.

В кастрюлю сложить лук, чтоб он покрывал все дно. Наверх положить обжареное мясо. Залить смесью сметаны с соусом, тушить около 15-20 минут. Нужно чтоб соус закипел и после кипения еще несколько минут потушить, но так, чтоб сметана не успела свернуться.
Не перемешивать мясо с луком.

Лук по сути нужен для того, чтоб мясо не пристало ко дну. Ну и аромат дает тоже. :)

Без присмотра не оставлять - пригорает быстро.

@темы: мясо, вторые блюда

12:56 

Быстрые маринады для шашлыка

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Шашлык готовится долго - в 45 минут не уложишься. Но тут я напишу несколько вариантов быстрых и клевых маринадов для тех, кто собирается провести ближайшие выходные на природе.

Итак, мясо можно замариновать в таких продуктах, как:
- темное пиво (отлично подходит "Речицкое", которое "Хмельное")
- смесь соевого соуса с лимонным соком
- кефир
- красное вино (сухое)+соевый соус+ соль+ чеснок
- мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень
- майонез
- кетчуп (лучше острый или в сладкий добавьте чеснок)
- минералка
- водка+кинза+соль
- уксус (разведенный вином или водой)
- мед

@темы: маринады, мясо

17:57 

Телятина в сметане.

Любить, кормить и никогда не бросать.
Понадобится:
телятина, мука, сметана, лимонный сок. Кориандр, красный перец, соль по вкусу.

Я готовлю так:
Беру немного муки, добавляю к ней красный перец и кориандр, перемешиваю.
Телятину режу на небольшие кубики, со стороной 1,5-2 см, солю, обваливаем в муке со специями.
Потом на сковородке растапливаю сливочное масло, лучше побольше. На сильном огне обжариваем мясо, недолго, пока телятина не поменяет цвет и не начнёт образовываться что-то вроде корочки. Потом добавляем к мясу сметану (у меня обычно уходит полбанки-банка, в зависимости от количества мяса) и столовую ложку лимонного сока, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности, минут 10. Больше не надо, сметана капризная.

Я лично всегда пробую соус на предмет количества специй. Обычно докладываю ещё красного перца. Но это по вкусу, вестимо. Всего уходит времени минут 20.

@темы: мясо, вторые блюда

17:17 

Свинина с яблоками и шалфеем

Гречневый олень

Быстро и вкусно :)

главная