• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tikky (список заголовков)
17:29 

Венгерский яблочный пирог

Tikky
Леди Круга


Надо:
Мука пшеничная 130 г
Сахар 150 г
Крупа манная 160 г
Разрыхлитель 7 г
Корица пол чайной ложки
Масло сливочное 120 г
Яблоки 7 штук

Процесс:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры, всего остального и натираем на крупной терке.
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуем слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натираем на терке сливочное масло.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.

@темы: выпечка

16:03 

Кабачковые кексы с луком и беконом

Tikky
Леди Круга
Ммм, какой я рецепт в сети нашла - ум отъесть можно :) Автор, объявись, я тебе большое-большое спасибо сказать хочу!

Продукты:
-2 яйца
-1 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-1 средний кабачок
-1 большая луковица
-70 гр.бекона (я клала просто какую-то копченую колбасу)
-2/3 стакана муки (я добавила 2 ст.л. с горкой и 1 без)
-1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

@темы: выпечка несладкая, овощи

01:32 

Сырные булочки

Tikky
Леди Круга
В принципе, во временнЫе рамки рецепт укладывается еле-еле, но уж очень вкусно получается :)

Ингедиенты:
300 гр. колбасного сыра
2,5 стакана муки
7 ст. ложек раст. масла
0,5 ч.ложки соли
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
3/4 стакана молока
2 ч. ложки сахара

Готовим:
Сыр натереть на терку, смешать с мукой, солью и маслом. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать забродить (минут 10-15). Потом смешать мучную массу с молочной, вымешать, чтобы на липло к рукам. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, разложить на противне подальше друг от друга - они потом сильно вырастут.

Посыпать кунжутом или утыкать семечками подсолнуха - и выпекать в разогретой духовке до ярко-золотого цвета. (в оригинальном рецепте предлагается еще дать булочкам 30 минут постоять под полотенцем до выпечки, но этого можно смело не делать, разницы почти никакой) Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть, можно даже в контейнер убрать, чтоб были помягче :)

21:42 

Яблочный пирог (закрытый)

Tikky
Леди Круга

Понадобятся:
одна упаковка замороженного слоеного теста;
штук 5-6 яблок;
Сахар и корица по вкусу.

Готовится элементарно - тесто размораживаем и раскатываем, как указано на упаковке, один кусок делая чуть меньше другого. Яблоки очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки произвольной формы. На противень выкладываем бОльший кусок теста, поверх него - яблоки, посыпаем сахаром (3-4 ст.л) и корицей (по вкусу). Накрываем вторым куском теста, тем, что поменьше, края защипываем, чуть накалываем пирог вилкой - и в духовку, до румяного состояния. Готовится быстро, минут за 20, надо следить, чтобы не пересушить.
Недостаток у этого пирога один - съедается он быстрее, чем успевает остыть :)


@темы: выпечка

00:56 

Баварский салат

Tikky
Леди Круга
Рецепт от @EsTheR@
Мне кажется, это будет вкусно :)


нужно:300 гр копченого мяса, 200 гр свежих огурцов, 3 яйца, зелень, соль, перец, майонез

Яйца взбиваем с солью и перцем, из полученной смеси жарим тонкие блинчики. Их режем соломкой. Также режем соломкой мясо, огурцы и зелень. Все смешиваем,солим по вкусу,заправляем майонезом. Рекомендуется подавать на листочках зеленого салата.

@темы: салаты

13:38 

Tikky
Леди Круга
Дорогие друзья!

Путем долгих раздумий и советов со старшими товарищами было выработано следующее решение: поскольку сообщество наше все-таки было создано с вполне определенной целью - собрать как можно больше рецептов вкусной еды быстрого приготовления, то мы будем этой цели придерживаться и впредь. Не надо постить здесь длинных и трудоемких рецептов - с большой вероятностью они будут удалены, чтобы не захламлять сообщество.
Если вы все же считаете, что ваш рецепт настолько хорош и вкусен, что не поделиться им просто грех - то соблюдайте, пожалуйста, следующие правила: весь текст записи с таким рецептом убирается под кат, а в темах обязательно ставится пометка "45 минут и более". Надеюсь на понимание, и удачных вам всем кулинарных находок :)

@темы: административное

01:14 

Tikky
Леди Круга
Дорогие друзья!

Нас здесь уже много и мы все молодцы - благодаря нашим совместным усилиям сообщество живет и процветает день ото дня :)
Я хочу с вами посоветоваться.
В последнее время стало появляться большое количество "неформатных" рецептов. Т.е. таких, которые никак не подходят под определение "быстро и вкусно". И если насчет "вкусно" могут быть разные мнения, то насчет "быстро" планка была установлена четко: 45 минут максимум.
Видимо, я плохой модератор - каждый раз от удаления неформатной записи меня удерживает мысль типа "ну, человек же старался, хотел поделиться, а я его вклад вот так просто возьму и вышвырну".

Вопрос: Как вы считаете, стоит ли оставлять в сообществе рецепты блюд, приготовление которых занимает более 45 минут, или нет?
1. Пусть будут, они не мешают  37  (44.58%)
2. Надо удалять - существует куча других кулинарных сообществ, без ограничений тематики  45  (54.22%)
3. Свой вариант (в комменты)  1  (1.2%)
Всего: 83

@темы: административное

22:26 

Рыбный пирог

Tikky
Леди Круга
Ну вот, пробежалась по сообществу, вымела поганой метлой спам, неформат и прочую ерунду, проставила тэги, там, где поленились авторы - уборка закончена, можно и кулинарничать :)

Вашему вниманию предлагается пирог с рыбной начинкой. Этот рецепт я сама относительно недавно нашла в сети, но где - хоть убей не помню, так что ежели вдруг кто узнает свое творение - помашите платочком :)

Нам понадобится:
1/3 стакана молока
майонез или сметана (я брала сметану)
100 гр масла или маргарина (я брала масло)
сода
1,5 стакана муки
1 банка консервы любой рыбы в масле (я брала сайру)
1 репчатый лук
2 яйца

Процесс:

Нижний слой:
1/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 100 гр масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, 1,5 стакана муки - все перемешать и выложить нижний слой пирога в форму, слегка заводя края на бортики.
Начинка:
1 шт. репчатого лука обжарить и перемешать с консервой, размятой вилкой. Я еще вынимаю особо крупные кости, но этого, в принципе, можно и не делать. Все это выложить следующим слоем
Верхний слой:
2 яйца, 2 ст.ложки сметаны или майонеза, 1 ст.ложку муки - перемешать - это жидковатый верхний слой. Им заливаем пирог.
Выпекаем при 180 градусах минут 20-30, зависит от духовки.

@темы: выпечка несладкая

16:26 

Салат с креветками

Tikky
Леди Круга
Необычайно вкусный и очень простой в приготовлении салатик :)

Нужно:
2 вареных картофелины (лучше, если варились в мундире, но можно и так)
2 помидора
1 огурец
15-20 шт. крупных креветок

Креветки отварить (не больше 3-х минут от момента закипания!), почистить, все ингредиенты покрошить, перемешать, буквально чуть-чуть посолить и заправить майонезом. Очень вкусно получается :)

@темы: салаты

14:05 

Королевские бутерброды

Tikky
Леди Круга
Очень простой и необычный десерт.

Кусочки батона намазываем маслом, сверху выкладываем кусочки банана, посыпаем корицей (в оригинальном рецепте вместо корицы идет черный перец), накрываем кусочком сыра - и в духовку, пока этот самый сыр не расплавится. Очень вкусно и душисто получается :)

Автор исходного рецепта semastra

@темы: десерты, горячие закуски, бутерброды

12:20 

Картошка с тушенкой :)

Tikky
Леди Круга
Абсолютно ностальгическое блюдо :) Уверяю вас, дома оно кушается ничуть не хуже, чем в поле :)

Продукты:
7-8 шт картофеля
1 мороковка
1 луковица
1 банка тушенки


Лук и мороковку обжариваем, картошку варим, разминаем толкушкой и перемешиваем с луком, морковкой и тушенкой, (которую предварительно тоже желательно разобрать на мелкие куски, а лишний жир убрать). Дешево и сердито :)

@темы: вторые блюда

13:24 

Пирог с черной смородиной

Tikky
Леди Круга
Вот и пришло это страшное время - поспела черная смородина. Страшное оно потому, что у нас на даче штук 10 кустов, а я ее с детства терпеть не могу, но родители упорно пичкают с аргументацией "очень полезно". Вот я и приспособилась употреблять сию ягоду в готовку :) Получается очень приятный и простой в приготовлении пирожок.

Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды
200 г сметаны
100 г слив. масла
1 пак. ванильного саxара
1,5 стaкана муки

Примерно 2 стакана черной смородины для начинки, перед закладыванием в пирог ее надо перемешать немного с крахмалом и добавить сахара что называется "по вкусу". Я как-то раз делала вообще без сахара, но получается довольно кисло, на любителя.

Приготовление:
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить яйца и сахар
3. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто,разложить смородину и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.или больше...(зависит от вашей дуxовки.Проверка -сухая зубочистка)
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

@темы: выпечка, Фрукты и ягоды

16:11 

Селёдочный салат

Tikky
Леди Круга
У нас дома это блюдо носит кодовое название "селедка под шубой, но без шубы" :)
История его появления проста и грустна: я очень люблю селедку под шубой, а муж вареную свеклу не ест. Вообще.
В попытках совместить эти два момента появился салат.

Надо:
упаковка филе сельди (средняя, я обычно беру "Матиас" или "Морячок"), 3 картошины, 1 маленькая луковица, майонез.

Приготовление:
Картошку варим в мундире, остужаем, чистим, крошим кубиками. Туда же мелко режем селедку и луковичку, перемешиваем, заправляем майонезом. Вуаля! :) На вкус очень похоже на селедку под шубой, готовится гораздо быстрее.

@темы: салаты

13:03 

Кабачковый суп-пюре с гренками

Tikky
Леди Круга
Понадобится: 1 литр молока, 1 маленький кабачок или 1/2 среднего, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, немного батона на гренки.

Приготовление:
Чистим кабачок, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой - так, чтоб целиком не покрывала, кабачок дает очень много воды сам, солим и варим 10-15 минут, пока не станет мягким. В это время обжариваем на сковородке муку, потом перемешиваем ее с маслом и добавляем к сварившемуся кабачку. Берем толкушку для картошки и растираем все это до состояния однородной кашицы, заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем. Оставляем настаиваться, пока не остынет так, чтоб можно было есть. За это время обжариваем на сковородке порезанный кубиками батон - получаем гренки. Их кладем уже непосредственно в тарелку с супом, причем не все сразу, а по 3-4 штуки, чтобы не размокали. Приятного аппетита :)

15:46 

Фруктовый салат

Tikky
Леди Круга
Очень простое, и очень вкусное блюдо.

Берем два яблока (лучше зеленых), два банана и два апельсина. Режем все это на кубики примерно по 1 см, посыпаем 1/2 ч. ложки корицы, перемешиваем. Заправлять ничем не надо.

@темы: десерты

16:18 

"Рафаэлки"

Tikky
Леди Круга
бюджетный вариант конфет "Рафаэлло" :)

Надо:
пачка вафельных коржей
сгущёнка
орехи (фундук, арахис, миндаль - на выбор);
кокосовая стружка

Приготовление:
Перекрутить на мясорубке вафли, добавить сгущёнку (я всегда делаю на глаз, зависит от количества вафель, но в среднем где-то пол-банки получается), слепить шарики, вложить в каждый по орешку, макнуть каждый шарик в кокосовую стружку.
Главная проблема - не слопать это все в процесе приготовления :)

@темы: десерты

14:02 

Омлет

Tikky
Леди Круга
Продукты: 3 яйца, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. молока, соль

Приготовление: В большую кружку сыпем ложку муки - большую, с горкой, доливаем молоко, тщательно перемешиваем - должно получиться, как густая сметана. Если молока мало - можно добавить еще. Вбиваем яйца, солим, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Можно миксером, а можно и просто вилкой. Выливаем на разогретую, политую маслом сковородку, ждем, пока немного поджарится. Когда "блин" более-менее затвердеет и подрумянится снизу - переворачиваем, накрываем крышкой, выводим огонь на максимум и жарим 10-15 секунд. Выключаем огонь и даем омлету еще минуту полежать на сковородке не снимая крышки. Как только крышку снимем, он начнет опадать, так что быстро режем и подаем на стол:)

@темы: завтраки

17:21 

Макароны по-итальянски

Tikky
Леди Круга
Надо: 2 средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока (можно заменить гранулированным), 3 крупных помидора, макароны, специи.

Приготовление:
Лук и чеснок крошим и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Потом крошим туда же помидоры (можно даже на терке Бернера натереть, на крупной :)). Солим, перчим, добавляем специи. Специй надо много. Я кладу по 1-2 чайной ложке базилика и укропа. Убавляем огонь на минимум, и оставляем под крышкой минут на 10, пока помидоры не расползутся в кашу. Иногда помешивая, ждем, пока все это не примет вид более-менее однородной массы.
За это время варим макароны - я обычно беру спагетти - столько, сколько вы обычно варите на 4 порции. Макароны посолить, но не сильно.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и секунд 5-10 промыть под горячей проточной водой. Это смоет слизь и избавит конечное блюдо от склеивания. Дождаться, пока вода стечет, и выложить макароны на сковородку с луком-помидорами, перемешать, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 15-20.

Примечание: чем спелее и слаще помидоры, тем вкуснее получается. Из нынешних парниково-худосочных получается не очень, они дают кисловатый привкус. Поэтому приходится добавлять кетчуп или томатный соус, но это уже не то.

@темы: вторые блюда, макароны

11:56 

Курица, запеченная с грибами

Tikky
Леди Круга
Ингридиенты: филе куриной грудки, 1 банка консервированных шампиньонов, сыр, специи, майонез

Приготовление: курицу режем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для запекания, солим, перчим. Наверх выкладываем шампиньоны (покупать надо резанные, целых в банке получается раза в два меньше), посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и в духовку до зарумянивания.
На данный момент в моей коллекции это блюдо - безусловный чемпион по соотношению вкуснота/трудозатраты :)

@темы: курица, вторые блюда

12:43 

Рыба, запеченная с морковью

Tikky
Леди Круга
Рецепт чуть посложнее, чем два предыдущих, но все равно очень простой :)

Понадобится:
Филе сайды (две пластины, они здоровые), большая луковица, две-три морковки, специи, майонез.

Приготовление:
Рыбу размораживаем полностью, иначе конечный продукт будет мокрым и гадким. Режем на кусочки, солим, перчим, выкладываем на сковородку. Поверх нее выкладываем нарезанный кольцами лук, морковь трем на крупной терке и засыпаем сверху. Поливаем получившееся майонезом и ставим в духовку. Готовность определяем по степени запекания майонеза. Рыба получается нежной и сочной, а "шуба" идет как гарнир :)

@темы: вторые блюда, рыба

Быстро и вкусно :)

главная