• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: povare6ka (список заголовков)
17:15 

Сельдь в желе

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Сельдь в желе готовится быстро и не требует больших материальных затрат)))
Нужно:
2 шт филе соленой сельди
3 яйца
2 ст л желатина
300 г рыбного бульона
100 г воды
1 пучок зелени укропа и петрушки
Для украшения:

по ½ сладкого перца желтого и красного цвета
ягоды клюквы

Филе
сельди подсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками. Яйца отварить,
нарезать дольками. Зелень промыть проточной прохладной водой. Часть
зелени отложить для украшения блюда, часть — мелко порубить. Желатин
замочить в холодной воде на 40 мин. Рыбный бульон немного нагреть,
чтобы был теплым. Соединить с набухшим желатином и довести до кипения,
но не кипятить. Охладить. На дно прямоугольной формы налить немного
рыбного бульона с желатином. Туда же выложить в один слой кусочки
сельди, на них разложить дольки яиц. Посыпать зеленью и положить еще
один слой сельди. Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник
на 2 часа для застывания.

@темы: рыба, закуски

13:51 

Соус для тушеных пельменей

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
И так, для соуса нам нужно:

200 г куриной печенки
растительное масло
200 г сметаны
1 ст л томатной пасты
зелень укропа
пельмени

Готовим:
Печенку обжарить на растительном масле, измельчить. Соединить со сметаной, 1 ст л томатной пасты и нарубленной зеленью укропа.
Готовые пельмени сложить в горшочки, залить соусом и тушить в разогретой духовке 10-15 мин.

@темы: соусы

15:31 

Простой салатик

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Вот очень простой салатик.

Нам понадобится:
5 морковок
200 г колбасного сыра
4 яйца
чеснок, зелень по вкусу
майонез для заправки

Готовим:

Морковь отварить, яйца сварить вкрутую. Все остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь, яйца, чеснок, зелень соединить и хорошо перемешать. Салат заправить майонезом по вкусу и вновь перемешать. Все, салатик готов)))

@темы: салаты

15:22 

Бутерброды с пюре из маслин и сельди

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Равные количества маслин, сливочного масла и вымоченной сельди пропустить через мясорубку. Фарш поставить в холодильник на 20—30 минут. Затем намазать ломтики хлеба тонким слоем полученной массы, каждый бутерброд украсить ломтиком лимона и розочкой из масла.

@темы: бутерброды

19:38 

Запеканка с маслятами

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...

маслята — 150г
сухари панировочные — 140г
молоко — ½ стакана
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 20г
мука пшеничная — 50г
сыр твердый — 25г
перец белый (молотый), соль — по вкусу


читать дальше


@темы: выпечка, запеканки

13:32 

Салат белорусский

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
для салата белорусского нужно:

40 г сушеных грибов; 200 г говяжьей печени; 2 соленых огурца; 3
луковицы; 2 крутых яйца; 0,75 стакана майонеза; 3 ст.л. растительного
масла; соль, перец, зеле
нь


читать дальше

@темы: салаты

19:31 

Супчик с колбасным сыром

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Рецепт супа с колбасным сыром

4−5 шт. картофелин

1 шт. луковица

1−2 шт. моркови

горсть тонкой лапши

150 гр. колбасного сыра



Карторель порезать, варить в подсоленой воде. Тем временем обжарить
на растительном масле лук и морковь. Добавить лапшу, лук, морковь.
Варить почти до готовности. За 2−3 мин. до готовности добавить
порезанный мелкими кусочками колбасный сыр. Подавать суп с черным
хлебом, заправленный майонезом, зеленью.


@темы: супы, первые блюда

Быстро и вкусно :)

главная