Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mayra (список заголовков)
09:24 

салат "берлинский"

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Состав:
- Мясо (отварная курица или свинина, или ветчина или просто вареная колбаса)
- Маринованные огурчики - 6-8 штук
- лук репчатый - по объему столько же, сколько огурцов
- кетчуп
- майонез

Готовим:
Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюлю налить немного подсолнечного масла и воды, столовую ложку уксуса или лимонного сока, чайную ложку сахара, щепотку соли. Выложить лук. Вода с маслом не должны полностью закрывать лук - лишь покрывать дно, чтоб он не пригорел. Протушить лук минут 10-15 на среднем огне, остудить лук.
Огурцы и мясо нарезать соломкой, добавить лук, перемешать, заправить смесью майонеза с кетчупом - 50 на 50.
Салат лучше есть немного постоявший в холодильнике.

Лук в этом салате совсем не горчит, по вкусу, как маринованный - кисло-сладкий. Вкусняшка :) К слову, многие мои друзья раньше приходили в гости в надежде, что моя мама на стол приготовит этот салат. Остальное можно было не готовить :)

@темы: салаты

14:09 

сладкие "клецки"

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Это блюдо часто готовят в деревне моей бабушки. Почему клецки? Не знаю, так их там называют. В реальности же это булочки, маленькие и не сильно сладкие. Размер каждой булочки примерно в диаметре 3 см, иногда меньше или чуть больше.
Такие булочки в деревне моей родни едят на всякие религиозные праздники, вроде "дедов", ну или просто в особые дни. Очень вкусно есть клецки с молоком :)



Что нужно:
250 гр сметаны
3 яйца
0,5 ложки соды
мука примерно 2-3 стакана, в зависимости от густоты сметаны.
2/3 стакана сахара

Все смешать, до получания однородной массы, соду не гасить! Тесто должно быть чуть гуще, чем на кексы, то есть уже не льется, но раскатывать и лепить из него невозможно. Это важно! Тесто сильно липнет к рукам, потому отделяете кусок тесто хорошенько смазанными мукой руками и посыпаете тесто мукой обильно. Оптимально сформировать колбаску из такого теста, порезать колбаску на небольшие кусочки (2-3см в диаметре) и выпожить на противень посыпаный мукой.
В духовку примерно на 15-25 минут, при температуре 180-200 градусов. Как только слегка подрумянились - достаем.
Время приготовления зависит от духовки и от размера булочек. Оптимально раскочегарить духовку пока вы возитесь с тестом, чтоб прогрелась - тогда все быстрее готовится.

@темы: выпечка

23:46 

Слоеные ушки

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.


Нужно:
пачка слоеного теста
сахар
корица
подсолнечное масло

Готовим:
читать дальше

@темы: выпечка, слоеное тесто

09:50 

бутерброды на закуску

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Из черствого хлеба можно быстро приготовить отличную закусь!

1. У ломтиков черного хлеба отрезаете корочку и каждый ломоть обжариваете на подсолнечном масле.
2. зубчиком чеснока натереть обжареный хлеб
3. смазать поверхность хлеба майонезом
4. выложить сверху шпроты или любые другие рыбные консервы
5. на консерву - кружочек помидорки и петрушку.

Вкусняха!

@темы: бутерброды, закуски

21:28 

быстрый пирог с рыбой

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Надо:
1 банка рыбных консервов в масле (сардины, например)
1 пачка майонеза
1 пачка коржей "наполеон"
100 гр сыра
3 яйца
лук зеленый, но можно без него

Яйца отвариваем, мелко режем, смешиваем с частью майонеза.
Сыр трем на терке и смешиваем с майонезом
Рыбу давим вилкой до состояния кашицы
Лук зеленый мелко режем и... смешиваем с майонезом.

Делаем прослойки:
корж
рыба
корж
яйца
корж
сыр
корж
майонез+ лук или просто майонез.

на 10-15 минут ставим в разогретую духовку (чтоб сыр расплавился)

Пирог отлично идет и в холодном виде как закусь.

@темы: рыба, выпечка несладкая

15:45 

бисквит

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
3 яйца
1-1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
10 граммов разрыхлителя для теста

готовим:
яйца с сахаром взбиваем миксером: на низкой мощности 3 минуты+7-10 минут на высокой мощности.
Всыпаем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.

Форму смазать застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

Бисквит довольно хорошо поднимается, потому его можно разрезать и пропитать коржи кремом - получится торт.

@темы: выпечка

17:03 

куриные оладьи

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Надо:
курица
мука 1,5 ст
1 яйцо
сода
сметана+молоко или кефир
соль
сахар

Готовим:
замешиваем тесто как на оладьи - яйца, сметана+молоко (или кефир), гашеная сода, мука, щепотка соли, столовая ложка сахара.
Курицу мелко шинкуем (1*1 см), добавляем в тесто, перемешиваем. Жарим на скороводке в виде оладьев на подсолнечном масле.

Получаются как бы оладьи сразу с начинкой из куриного мяса.

@темы: вторые блюда, курица

13:09 

курица "соевая"

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Грудка куриная
соевый соус
ложка меда
мускатный орех, белый перец или другие специи
вода

Треть стакана соевого соуса разводим стаканом воды, растворяем там столовую дожку меда, добавляем специи. Куриное мясо режем на кусочки примерно 3*3 см, замачиваем с соусе на 20 минут (можно больше, если есть время, мясо должно поменять цвет и стать бежевым). В глубокую сковородку выливаем курицу и половину соуса, тушим под крышкой, а потом без крышки, чтоб выпарилась вода.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

@темы: вторые блюда, курица

11:44 

сливочно-ореховый соус

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
1 стакан сливок
небольшая горсть грецких орехов
масло сливочное- полпачки
1 столовая ложка крахмала
специи - белый перец, мускатный орех, черный перец
чеснок

Холодные сливки смешать с крахмалом, вылить в кастрюльку и постоянно помешивая подогреть на огне, когда сливки нагреются (не кипятить!) они станут постепенно загустевать- по констистенции похоже на сметану. Постепенно ввести сливочное масло (пожно порезоав на небольшие кусочки), специи. Готовый крем смешать с толчеными грецкими орехами и чесноком (по вкусу).
Получается очень нежный соус к спагетти или птице.

@темы: соусы

21:32 

Хворост

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
2 яйца
столовая ложка сахара
щепотка соли
3 стакана муки
полстакана молока/сливок/воды
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки водки
сахарная пудра
растительное масло (1-1,5 стакана в зависимости от емкости, в которой будете готовить)

Замешать крутое тесто, разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюльке. Тесто раскатать, вырезать любые формы - полочки, кружки , елочки, бросать в растительное масло, готовить пока станет золотистого цвета и всплывет. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

@темы: десерты, выпечка

20:34 

пирог с творогом

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.


Тесто:
1,5 стакана муки,
150 гр. маргарина или масла сливочного
1/3 стакана сахара,
1/2 чай/ложки соды (не гасить).

Начинка:
250 грам творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
ванилин.

Я добавляла еще изюм в начинку

Готовим:

@темы: десерты, творог

12:44 

вареники

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Нужно:
мука - 2-3 сткана
яйцо - 1-2 шт
вода - 1- 1,5 стакана
соль - щепотка
сахар
любые ягоды или творог

Готовим:
Яйца смешать с водой и солью, чтоб получилась однородная жижа. Муку всыпать в миску, сделать в горке углубление. Начинать туда вливать воду с яйцами, одновременно размешивая - получается такой ком из теста. Тесто надо хорошенько вымесить, пока оно не станет по структуре как пластилин, раскатать тонким слоем, стаканом вырезать кружочки.
В серединку каждого кружочка положить ягоды с сахаром или творог. Кружок согнуть пополам, защипать по краю.

Варить в кипящей воде - после того как всплывут, еще минут пять. Перед подачей на стол можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом или медом.

@темы: мучное, завтраки

13:33 

курица монморанси с медом и вишневым соусом

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Небольшие кусочки курицы (я брала бедрышки) солим, посыпаем специями и смазываем медом. Выкладываем на противень или в форму - кому как удобнее. Растапливаем четверть пачки сливочного масла и заливаем на дно противня или формы.
Ставим в духовку и посматриваем, чтоб не сгорела.
Готовится курица быстро, но ее нужно периодически поливать соком, который образуется на донышке.


После того, как курица приготовится, образовавшуюся в форме жидкость можно использовать для приготовления соуса, чтоб потом эту же курицу поливать.
Соус можно сделать так.
Сливаете жидкость (куриный сок со сливочным маслом) в кастрюльку, заливаете туда стакан красного полусладкого вина и немного его выпариваете. Добавляете вишню без косточек или черешню, еще чуток провариваете. Специи и соль по вкусу. Для густоты можно добавить чуток крахмала, только не держите соус слишком долго на плите - крахмал свернется и соус испортится.

@темы: курица

09:16 

Завтрак полезный "почти английский"

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Заливаете горячей водой несколько столовых ложек изюма (предпочитаю Джамбо голден), после того, как он чуток размякнет (а это 5-7 минут), воду сливаете, засыпаете к изюму обычные овсяные хлопья (сырые), заливаете это дело кипятком, накрываете крышкой и ждете 3 минуты. Затем добавляете туда немного холодных сливок, чуток орехов (я люблю грецкие и миндаль), а так же чайную ложку меда.
Перемешиваете и вкушаете!

Такой завтрак очень насыщает, плюс отлично регулирует проблемы с желудком, если они у кого есть.

@темы: завтраки

17:47 

салат "Лисичкина Шуба"

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
надо:
отварная морковка и картошка (по несколько штук) - в общем, у меня сварились минут за 40 примерно, потому что мелкие
селедка
шампиньоны нарезанные консервированные
лук
майонез

На дно глубокой миски укладываем слоями: мелко порезанную селедку, отварную в мундире тертую картошку, мелко порезанный жареный лук, грибы, тертую морковку. Сверху зафигачиваем все майонезом.

Похоже на селедку под шубой, но интереснее :)

@темы: салаты

23:26 

Заварной крем

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Впереди выходные - время сделать вкусненькое :)

Надо:
2 яйца
100 граммов масла сливочного
3 столовые ложки муки или крахмала
0,5 литра молока
3/4 стакана сахара
(можно добавить ваниль)

Готовим:
Взбиваем слегка яйца с сахаром - не до густой пены, но чтоб однородная масса получилась.
Добавляем туда молоко, муку и ставим на маленький огонь.
Мешать все время (!!!), не отходя ни на секунду от плиты - иначе хандец всему крему.
Крем должен сильно загустеть - по виду напоминает манную кашу или картофельное пюре. Снимаем с огня и добавляем туда масло. Хорошенько размешиваем (масло растает моментально).
Считается, что получилось круто, если в креме нет копочков. Если они есть - крем протереть через ситечко.

Эту вкуснятину можно есть просто так, ложкой (когда остынет) или смазывать ею коржи торта. По вкусу напоминает покупной ванильный пудинг.

@темы: десерты

12:37 

салат из морской капусты

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
А у меня сегодня на обед будет салат с морской капустой. А у вас?

Нужно:
- морская капуста
- 2 яйца куриных
- банка кукурузы
- майонез
- пачка крабовых палочек

Готовим:
Яйца отварить вкрутую, порезать. Морскую капусту порезать - ее так будет проще есть, смешать с яйцами, добавить нашинкованных крабовых палочек и банку кукурузы. Заправить майонезом.

Очень вкусно с отварной картошкой.

@темы: салаты

20:01 

очень быстрый пирог

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Такой пирог раньше часто делала мама. Решила вспомнить рецептик и сделать сама :)

нужно:
- стакан варенья (я брала черничное)
- стакан кефира
- чайная ложка соды
- полстакана сахара
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца

Готовим: сначала размешать варенье с содой и оставить на 2 минуты. Добавить все остальное, хорошенько перемешать, залить в форму и поставить в духовку.

@темы: десерты, выпечка

13:46 

блины

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Мой способ запомнить рецепт обычных тонких блинов:
"Сахар, соль, яйцо, мука и поллитра молока"

Смешать, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Внутрь можно завернуть любую начинку: ветчину с майонезом, тертый сыр, джем, сгущенку, шоколадную пасту, творог.

Еще клево, когда заворачиваете внутрь творог с сахаром и изюмом, потом эти трубочки/конвертики укладываете в глубокую форму, заливаете сметаной с сахаром и ставите в духовку минут на 10-15.

@темы: блины

17:43 

очень быстрый салат

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Больше всего нравится мужчинам, почему-то. :)

Надо: две пачки сухариков (я люблю с сыром или грибами), майонез, банка кукурузы, банка белой фасоли.

Все смешать, оставить на 15 минут, чтоб сухарики чуть-чуть пропитались.

Обычно храню все ингридиенты для салата в холодильнике, на случай нежданных гостей. Пока гости разденутся, расположатся и придут в себя - закусь готова.

@темы: салаты

Быстро и вкусно :)

главная