Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: inannaterme (список заголовков)
14:35 

Шукрут

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Национальные кухни - это кладезь простых и вкусных рецептов. А французская национальная кухня (в отличие от ресторанной) - это вообще гимп нажористости и гурманству.
Посему сегодня рецепт шукрута. (Это эльзасско-лотарингское блюдо кто-то может отнести к немецкой кухне, но будет за это мною порицаем в силу моего французского патриотизьму!)

Состав:

Как:

@темы: рагу, вторые блюда

14:20 

Рататуй

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Рататуй, как любое национальное крестьянское блюдо - это вкусно, просто, дешево и сердито.
Мы, разумеется, не будем особо выпендриваться и творить рататуй в лучших традициях французских ресторанов.
Впрочем, у нас все равно есть варианты. Погнали :)

Нужно:
2 средних морковки
1 луковичка (я бы брала красный лук и резала полукольцами, но в приципе - дело ваше)
1 кабачок цуккини (обычный кабачок тоже сойдет, но уже не целый, как подсказывает логика :)))
1 баклажан
3 средних помидора (лучше покрепче, чтобы не разваливались)
4 средних картофелины
300 гр копченых ребрышек
300 гр тонкой копченой колбаски
Приправы: соль, перец, чеснок + базилик\ майоран\ орегано\ чабрец - кароче пахучие травки в любимом сочетании.
(Кстати, по желанию можно обойтись без кабачка, но добавить сладкий перец. Тогда рататуй у нас получится более ароматный, но менее нежный)

Процесс 1.
Тушеная версия

Процесс 2
Запеченая версия

@темы: национальная кухня, вторые блюда

15:50 

Курочка в кольчужке

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Нужно:
Куриное филе
Чищенный арахис
Панировочные сухари
Майонез и\или соевый соус
Соль и приправы (базилик, орегано, майоран - или на свой вкус)

Что с этим делать?
Курицу промоем, разрежем филе на тонкие ломти (в среднем получается по 2-3 кусочка из одного куска филе). Затем в глубокой миске замаринуем ее в майонезе и\или соевом соусе. Маринад, в общем-то, можно делать и другой - но с этим получается особенно нежно и сочно. К тому же, в соевом соусе курица придет в нужное состояние за какие-то 15-20 минут. Это драгоценное время мы потратим на приготовление панировки и медитацию. В кофемолке, измельчителе или любым другим способом мы размалываем арахис и смешиваем его с панировочными сухарями. Туда же добавляем соль и приправы.
Затем обваливаем наши кусочки в панировке и обжариваем с двух сторон в маслице на довольно сильном огне.
Рекомендую есть с легким салатом и с пылу с жару!

@темы: вторые блюда, курица

13:09 

Дачная закуска.

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Ее практиковала еще моя мама в те далекие дни, когда мы ездили на дачу.
А не так давно я оживила это ностальгическое блюдо.

Нужно
Творожок несладкий (лучше пожирнее, а лучше всего - деревенский) - 200 гр
Сметанка (та же фигня - лучше погуще или домашнюю) - 3 столовых ложки
Огурцы свежие - 2 крупных
Петрушка и укроп - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук (по желанию)

Дальше
Огурцы и зелень мелько нарезаем, смешиваем с творогом и сметаной. Солим и перчим. В итоге должна получиться однородная паста.
Такую пасту особенно вкусно намазывать на черный бородинский хлебушек и есть под квасок.

PS
А если огурочки порезать покрупнее да еще добавить два крепких помидорчика - получится легкий летний салатик, который чудесно заходит под молодую картошечку.

@темы: закуски, салаты

17:29 

Оладушки. Das experiment

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Вчера произвела эксперимент. Можно даже сказать - произвела на свет.
У меня есть дежурное блюдо - оладушки. Которые и вкусны, и питательны и служат для утилизации подкисшего молока, кефира и других молочных продуктов.

Делаю я их так.

А дальше собственно эксперимент - обычно я добавляю размоченный изюм в оладьи. А вчера нашла в шкафу корзинку с изрядно затвердевшими шоколадными конфетами. Размолола их в измельчителе до состояния крупной крошки и вкинула в тесто.
Получилось очень вкусно, а запах - просто офигенский!

@темы: выпечка, завтраки

16:41 

"Рафаэлки" под водочку :)

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Надо:
Банка оливок
Сыр (можно и плавленный)
Майонез
Крабовые палочки
Сколько надо - определите сами.
Как:
Сыр слегка подплавляем в мирковолновке, смешиваем с майонезом (в зависимости от консистенции сыра - до состояния клейкой плотной массы). Предварительно замороженные крабовые палочки натираем на мелкую терку. Дальше производственный процесс прост: обмакиваем оливку в сырно-майонезную массу, чтобы получился шарик. Шарик обкатываем в крабовой стружке.
Закуску ставим в холодильник, чтобы сыр застыл и удобно было есть.

@темы: закуски

16:52 

Омлет "Ришелье"

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Надо:
Яйца - 4 шт
Молоко - полстакана (лучше пожирнее)
Сыр - 70 гр примерно
Сметана - 4-5 столовых ложек
1 небольшая луковичка
Красная малосоленая рыбка - семга\лосось\форель - 100 гр


Процесс

@темы: завтраки, закуски

12:38 

Гаспачо

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Продолжаем тему супов.
Нужно (на 6 человек):
5 больших помидоров
3 сладких перца (в идеале - 2 красных и 1 контрастного цвета)
1 огурец
1 луковица
3-4 дольки чеснока
1\2 мягкого батона
2 литра легкого куриного бульона, (но впрочем и просто вода сойдет)
оливковое масло, приправы

Внимание - нужен блендер или измельчитель. Может еще пригодится вареное яйцо, петрушка, сухарики и ветчина. Но это по желанию.

Процесс

@темы: супы

15:06 

Норвержский супчик с семгой

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Ингридиенты:

Семга\лосось\форель - 300 гр
Сливки - 1\2 л
Шпинат размягченный - 100 гр*
Картофель - 2 крупные
Морковка - 1 крупная
Мука\крахмал - для густоты
Приправы: лук, лавр, перец горошком, соль. Остальное - по желанию. (Я добавляю базилик - я его очень люблю).
* можно заменить на спаржевую фасоль - 150-200 гр.

Процесс

@темы: Супы, первые блюда, рыба

Быстро и вкусно :)

главная