• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Helja (список заголовков)
14:34 

Салат без названия

Любить, кормить и никогда не бросать.
Видела рецепт по телевизору, названия не запомнила.

Нужно:
1) копчёная грудинка
2) салат
3) лук
4) оливковое масло
5) бальзамический уксус
6) горчица

Делаем салат:
Нарезанную мелкой соломкой грудинку обжариваем с луком. Шинкуем салат (вообще правильно - рвать руками, но меня могут посчитать снобом :)), смешиваем с грудинкой.

Делаем заправку:
Смешиваем оливковое масло с небольшим количесвтом уксуса (на глаз, но не больше половины чайной ложки), добавляем горчицу, тщательно перемешиваем до однородной массы, выливаем в салат, перемешиваем.

Наслаждаемся :)

17:57 

Телятина в сметане.

Любить, кормить и никогда не бросать.
Понадобится:
телятина, мука, сметана, лимонный сок. Кориандр, красный перец, соль по вкусу.

Я готовлю так:
Беру немного муки, добавляю к ней красный перец и кориандр, перемешиваю.
Телятину режу на небольшие кубики, со стороной 1,5-2 см, солю, обваливаем в муке со специями.
Потом на сковородке растапливаю сливочное масло, лучше побольше. На сильном огне обжариваем мясо, недолго, пока телятина не поменяет цвет и не начнёт образовываться что-то вроде корочки. Потом добавляем к мясу сметану (у меня обычно уходит полбанки-банка, в зависимости от количества мяса) и столовую ложку лимонного сока, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности, минут 10. Больше не надо, сметана капризная.

Я лично всегда пробую соус на предмет количества специй. Обычно докладываю ещё красного перца. Но это по вкусу, вестимо. Всего уходит времени минут 20.

@темы: мясо, вторые блюда

Быстро и вкусно :)

главная