Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Teressa (список заголовков)
14:44 

Teressa
южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
рецептик, который можно назвать "если у вас гости через час, а к чаю ничего нет



На 6 кексов вам понадобится:
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 3/4 ст. муки (примерно)
- сахар по вкусу (я люблю сладкое, потому кладу сахара немного меньше, чем муки)
- изюм, орехи или любая другая начинка

Включаем духовку на разогрев.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром до однородной массы, постепенно добавляем яйца, затем муку, коньяк и изюм (или ваш вариант начинки).
Всё, тесто готово. Смазываем формочки маслом, заполняем тестом (учтите, что во время выпекания оно поднимется), ставим в духовку, уже разогревшуюся до 200 гр (по крайней мере наша успевает разогреться) и оставляем минут на 20-25.
После извлечения из духовки посыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусные они и горячие и холодные. Но мне горячие нравятся больше
Можно делать уже и с изюмом и с орехами, вкусно в любом случае.)

00:52 

курица с яблоками

южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
потрошеная курица натирается чесноком, перцем и прочими специями (можно набор готовых специй для курицы) по вкусу. Внутрь курицы закладывается разрезанное пополам яблоко (желательно без семечек). После чего курица заворачивается в рукав для запекания и ставится в духовку. Готовность определяется по запаху :)

@темы: курица

16:48 

кекс в микроволновке

южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
Готовится за 12-17 минут, из которых 8 кекс стоит в микроволновке.
Берем 3-4 яйца, засыпаем сахар сколько не жалко, сколько-то взбиваем, засыпаем туда полпакетика разрыхлителя, немножко ванилина или ванильного сахара, или корицы, или еще чего не жалко. Добавляем сливочное масло или растительное, примерно грамм 100 (если растительное, то рафинированое). Добавляем муки, чтобы получилась консистенция типа густая сметанка; если мука закончилась или вы ее не нашли, можно засыпать овсянки; если добавили овсянку, то надо минут пять подождать. Добавить изюм, если есть, или цукаты, или какао, или что есть под рукой. Вылить в форму. Засунуть в микроволновку, на полную мощность, на 7-8 минут. После того, как микроволновка отключится, кекс должен еще немножко в ней постоять.
можно делать с овсянкой вместо муки

@темы: десерты

Быстро и вкусно :)

главная