16:37 

Необычный салат из кабачков

nanocook

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.

Фото Кормильчинкова Саша






На 2-3 порции понадобится:

450 г кабачков

75 г панировочных сухарей

1 яйцо

щепотка кайенского перца

1 ст. л. нарезанной зелени мяты

масло для жарки во фритюре

1 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. оливкового масла

200 г смеси листьев салата

соль и молотый черный перец




Photobucket



способ приготовления:



Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке



Photobucket



Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.



Photobucket



Photobucket



Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.



Photobucket



Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.



Photobucket



Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.



Photobucket


Приятного аппетита!


@темы: салаты, овощи, закуски

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная