14:33 

Кофейно-банановый десерт!

nanocook

Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.



Фото Кормильчинкова Саша


Photobucket







На 4 порции понадобится:

4 небольших банана

1 ст. л. растворимого кофе

2 ст. л. горячей воды

2 ст. л. сахара

250 г./1 стакан греческого йогурта

1 ст. л. жареного миндаля




Photobucket



способ приготовления:

Нарежьте ломтиками 1 банан, остальные три разомните вилкой.



Photobucket



Растворите кофе в горячей воде и размешайте с размятыми бананами, можно добавить сахар.



Photobucket



Положите понемногу смеси бананов с кофе в розетки и посыпьте сахаром. Положите сверху

по ложке йогурта, а затем ещё слой кофе с бананами и йогурта - и так пока ингредиенты не кончатся. Последние

два слоя слегка перемешайте для получения мраморного эффекта .



Photobucket



Украсьте ломтиками банана и посыпьте миндалем. Подавайте сразу же к столу.



Photobucket

Приятного аппетита!




@темы: десерты

Комментарии
2010-08-23 в 20:45 

Tikky
Леди Круга
А что такое греческий йогурт?

2010-08-23 в 21:36 

[Sunny Dream]
Свадьбы не будет, невеста мертва, Жених не родился и церковь снесли, Листва в пыли.
да, тоже вот любопытно, что за чудо такое?

2010-08-24 в 00:35 

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
И мне и мне интересно....

2010-08-24 в 20:08 

Гаспадыня
Автор обычно не отвечает на комменты :), как я заметила.

Греческий йогрут - это довольно густой йогурт без наполнителей. Гуглояндекс это знает и даже картинки показывает :)

2010-08-25 в 12:37 

Tikky
Леди Круга
Гаспадыня
Вот опять, заметьте, ситуация: вы этот продукт знаете, а многие - нет :) Он вообще в Минске где продается?

спасибо за пояснения :)

2010-08-25 в 12:55 

Гаспадыня
Tikky
Я знаю, потому что увлекаюсь кулинарией и читаю много, соответственно.
Многие знать не обязаны, но спросить или обратиться в поисковик могут все. Получить нужные знания в современном мире не составляет ровно никакой проблемы, так мне кажется.

А какая должна быть реакция моя на ремарку про "опять, заметьте, ситуация"? :))

В Минске нигде не продается Греческий йогурт :). В Минске везде продается натуральный йогурт без добавок. А как сделать его погуще, думаю, все знают.


На здоровье. Я всегда с удовольствием делюсь всем, что знаю :)

2010-08-25 в 16:22 

Tikky
Леди Круга
Гаспадыня
обратиться в поисковик могут все.
Вы просто пришли позже и не присутствовали при создании этого сообщества. А его цель изначально ставилась именно так - сообщество в первую очередь для минчан, чтобы не возникало непоняток с незнакомыми продуктами и вопросов где их достать. Ответ гугла - это одно, а человека, который сам этот продукт покупал и ел - совсем другое.

продается натуральный йогурт без добавок. А как сделать его погуще, думаю, все знают.
Я, например, не знаю. Я йогурты вообще практически не ем и уж тем более из них не готовлю - откуда мне это знать?


Я заметила :) И ценю ваш вклад в нашу копилку знаний :)

2010-08-25 в 16:38 

Гаспадыня
Tikky
Я не знаю для чего создавалось сообщество. Могу судить только по юзеринфо и эпиграфу. Нигде нет ни слова про минчан и знакомые продукты.
Да и тут вот какая штука. Вот я к примеру знаю, что такое кускус и покупаю его периодически и периодически ем. Вот напишу я сюда рецепт и ведь как пить дать кто-то спросит, что такое кускус и заметит, что там, где он живет его не купить. Вы же сами мне писали, что в моих рецептах полно неизвестных продуктов. А ведь мы с вами живем в одном городе. Просто я обращаю внимание, а другой человек может не обратить. Поэтому вопросы "где достать" будут всегда.

Я йогурты вообще практически не ем и уж тем более из них не готовлю - откуда мне это знать?
Из общих кулинарных сведений :)).

Процесс избавления молочных продуктов от лишней влажности - это одно из основ. Гуще можно сделать творог, сметану, йогурт, простоквашу. Затягивается все в многослойную марлю и ставится под гнет в дуршлаге или тупо вешается над раковиной, чтобы жидкость стекала под собственным весом. На этой жидкости можно потом блины сделать.
Так к примеру из того же йогурта можно сделать йогуртовый сыр - просто дать повисеть/полежать для три :))).

2010-08-27 в 12:34 

Tikky
Леди Круга
Гаспадыня
Дело в том,что для меня лично кулинария - отнюдь не основное занятие в жизни, и более того, даже не хобби. Это просто насущная необходимость, иногда забавная и интересная, но чаще нудная и неприятная - соответственно какие-то знания в этой области я приобретаю только по мере их конкретной необходимости. Соответственно, если я не люблю и не ем молочные продукты, то и процесс их загустения вряд ли попадет в список интересных мне вещей до того, как я с этим столкнусь на практике :)

Кстати, что такое кускус, я, как ни странно, знаю :)

2010-08-28 в 01:02 

Гаспадыня
Tikky
Так и у меня не основное и не хобби :))) Просто мне нравится процесс и я интересуюсь тем, что ем :))

2010-08-30 в 17:43 

nanocook
про греческий йогурт уже ответили выше) добавлю только что, в принципе, можно так же использовать любой натуральный йогурт!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная