Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:52 

Открытый пирог с семгой

nanocook
Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер

Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

Photobucket


Для приготовления пирога нам понадобится:

Photobucket

Филе семги 800 гр (или стейки)
Слоёное тесто 500 гр
Тунец консервированный (1 банка)
Маслины консервированные (1 банка)
Помидора 2 шт
Базилик 1 пучок
Моцарелла 150 гр
1 яйцо
Оливковое масло
Соль
Перец

Для начала приготовим пасту из маслин и тунца с помощью блендера. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и превратите все ингредиенты в однородную массу, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.

Photobucket

Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него.
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла.
Выложите семгу по центру противня, кожей вниз..

Photobucket

Смажьте её пастой из маслин.

Photobucket

Оборвите кусочки базилика и равномерно раскидайте по противню
Украсьте все помидорами, нарезанными кружочкамии и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.

Photobucket

Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.

Photobucket

Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой.

Photobucket

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 30-35 минут.

Photobucket

Комментарии
2011-04-04 в 20:27 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
очень давно собиралась его сделать и,наконец-то!, сделала сегодня.
Вместо моцареллы был обычный сыр....что я могу сказать,выглядит очень красиво. Пахнет очень вкусно, домашним понравился тоже очень...уже все съели. А я ожидала большего, очень сытный пирог с рыбой. И все)))
хотя себестоимость у него получается достаточная, из за семги.

2012-01-16 в 02:22 

Basco ta Jolokia
[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Подовился слюной, аж. Так аппетитно. *г*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная