Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Это блюдо часто готовят в деревне моей бабушки. Почему клецки? Не знаю, так их там называют. В реальности же это булочки, маленькие и не сильно сладкие. Размер каждой булочки примерно в диаметре 3 см, иногда меньше или чуть больше.
Такие булочки в деревне моей родни едят на всякие религиозные праздники, вроде "дедов", ну или просто в особые дни. Очень вкусно есть клецки с молоком :)



Что нужно:
250 гр сметаны
3 яйца
0,5 ложки соды
мука примерно 2-3 стакана, в зависимости от густоты сметаны.
2/3 стакана сахара

Все смешать, до получания однородной массы, соду не гасить! Тесто должно быть чуть гуще, чем на кексы, то есть уже не льется, но раскатывать и лепить из него невозможно. Это важно! Тесто сильно липнет к рукам, потому отделяете кусок тесто хорошенько смазанными мукой руками и посыпаете тесто мукой обильно. Оптимально сформировать колбаску из такого теста, порезать колбаску на небольшие кусочки (2-3см в диаметре) и выпожить на противень посыпаный мукой.
В духовку примерно на 15-25 минут, при температуре 180-200 градусов. Как только слегка подрумянились - достаем.
Время приготовления зависит от духовки и от размера булочек. Оптимально раскочегарить духовку пока вы возитесь с тестом, чтоб прогрелась - тогда все быстрее готовится.

@темы: выпечка