Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

Лимонад

nanocook
Натуральный лимонад отличается от любого его химического заменителя, так же как сильно, как всегда что-то натуральное отличается от искусственного, это совершенно разные вещи. Поэтому обязательно попробуйте сами приготовить лимонад, к тому же, это очень просто.

Photobucket



Возьмем, 3-4 лимона, 5-6 литров воды, 150 грамм сахара или мёда и... всё в общем то.

Photobucket

Для начала снимите цедру с 2-3 лимонов, проще всего это сделать с помощью овощечиcтки.

Photobucket

Затем с мякоти лимона обрежьте грубую белую часть и викиньте её. Аромат лимонаду дает цедра, которая содержит в себе эфиные масла, а кислинку и вкус даёт мякоть. Белая же часть лимона дает только горечь и поэтому не нужна.

Photobucket

Добавьте мёд или сахар (сахар я предпочитаю коричневый, потому что у него более разнообразный вкус, чем у белого, точнее можно сказать, что в отличие от белого сахара, который дает только сладость, коричневый приносит во вкус блюда еще что то свое.

Photobucket

Залейте лиомны водой, дождитесь пока вода не закипит, затем обавьте огонь до минимума и оставьте на пол часа. Затем дайте напитку еще раз настояться и можно подавать к столу. Зимой можно подавать его горячим, вместо чая.

Photobucket

Комментарии
2011-02-28 в 21:39 

Just DO it !
да, я люблю такие лимонадики))) особенно летом!

фотки просто ммм.. такие сочные лимоны, что прям кисло стало :gigi:

2011-03-27 в 20:48 

Сто раз отмерь, отрежь по-другому.
Скоро лето, надо будет сделать^^

2011-04-28 в 00:51 

Akane Sensei
Кришна на облаках
готовила такое в мультиварке
вкуснятина

2012-07-08 в 18:00 

[А Хули]
ты тиран, а я пирожное (с)
скажите, а если к нему рабарбар добавить будет ли "съедобно", как по Вашему?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная