Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

Настоящие блины!!!

nichuki
Начнём-с, Нам понадобится:

молоко - 500 мл

мука - 280 г

сахар - 2-3 столовых ложки

соль - 1 чайная ложка, или даже меньше

растительное масло - 3 столовых ложки

сливочное масло, побольше)

апд. яйца - 2 штуки, по желанию можно 3



читать рецепт, смотреть фото




@темы: блины

Комментарии
2011-03-04 в 23:48 

wrenka
не подумайте, что придираюсь, но у вас не указано число яиц. я сама готовлю по похожему рецепту, да и почти все рецепты примерно из одного и того же (плюс минус пропорции), но почему именно эти блины настоящие, и какие тогда поддельные?

2011-03-04 в 23:53 

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Это не блины а блинчики.....

2011-03-04 в 23:53 

Ini J [DELETED user]
Да-да, волнует вопрос!

почему именно эти блины настоящие, и какие тогда поддельные?

2011-03-05 в 00:25 

Не стоит ловить в клетку ветер.
Salted
Ага, вот и у нас в семье такой вариант, тонких и обычно сладких, называется блинчиками (;
А блины... это такие, на закваске, с "дырочками" и толстенькие (((; Бабушка к ним еще всегда мочанье делала (((;

2011-03-05 в 00:29 

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Катея точно блины это на опаре, не дрожжах
у нас в деревне их в печке пекли....

2011-03-05 в 01:05 

Tikky
Леди Круга
почему именно эти блины настоящие, и какие тогда поддельные?

Да у нас тут каждую масленицу набегают знатоки "правильных" блинов :)
www.diary.ru/~alvis2/p95503442.htm

2011-03-05 в 02:52 

Не стоит ловить в клетку ветер.
Salted
Ага. У нас в деревне это называлось то ли "рошчын", то ли "рошчына". А сами блины "рашчыняли", т.е. доставали горшочек с "рошчынам", взбалтывали содержимое, доливали туда чуть теплой воды, добавляли жменю муки... а вот на следующий день блины "подбивали", т.е. добавляли туда все остальные компоненты (бабушка всегда брала за основу ржаную муку и добавляла в блины тертую картошку - вообще, полагаю, все это отголоски времени, когда семья была большая, а времена нелегки и несытные, но вот для меня эти блины дороги именно своей индивидуальностью (; ) и размешивали до однородной массы. Ну, а потом пеклись. Когда в печке - вообще сказка: выглядит завораживающе для городского ребенка (((;
И - да, это совсем не то же самое, что и дрожжевые блины, хотя в основу "закваски-рошчына" на самом первом этапе они явно входили.
И вообще. У меня в холодильнике стоит вот такой горшочек с "рошчынам". Сейчас как пойду писать пост про настоящие блины! ((((;
Кстати, пока все, кто был оными блинами (на плите испеченными, вестимо) с грибным мочаньем накормлен, признают, что вот это - блины. А тонкие на молочке - блинчики (((;

2012-09-29 в 14:08 

@Искрящаяся
Не забывай, ты - своё персональное солнышко)
А если молоко заменить кефиром, то будут кефирные блинчики;)
Те же самые ингредиенты, можно смешать и не ждать 15 минут, а сразу выпекать))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная