23:38 

Настоящие блины!!!

nichuki
Начнём-с, Нам понадобится:

молоко - 500 мл

мука - 280 г

сахар - 2-3 столовых ложки

соль - 1 чайная ложка, или даже меньше

растительное масло - 3 столовых ложки

сливочное масло, побольше)

апд. яйца - 2 штуки, по желанию можно 3



1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой, не взбивать.







2. Влить 200 мл молока и перемешать. Добавлять просеянную муку небольшими порциями.

Тесто должно получиться без комков и напоминать по виду густую сметану.







3. Влить оставшееся молоко и перемешать - тесто получится жидким и легко льющимся.







4. Добавить растительное масло. Перемешать и дать постоять 15 минут.







5. Хорошо разогреть сковородку и смазать её тонким слоем растительного масла. Также можно смазать сковородку разрезаной луковицей или картошкой, смоченую в растительном масле.

В центр сковородки вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от размеров) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.



*здесь должны быть фотографии самой готовки, но самому это было делать очень неудобно*



6. В середине готовки решил добавить ещё корицы и ванильного сахара к тесту. Это можно делать и сразу, а можно сделать сразу 2 разных вида сладких блинов)







7. Для того, чтобы блины не остыли, тарелку с блинами можно поместить в духовку ~80-90°C .

Жарить на среднем огне, так, чтобы они и не пригорали, и хорошо пропекались)




@темы: блины

Комментарии
2011-03-04 в 23:48 

wrenka
не подумайте, что придираюсь, но у вас не указано число яиц. я сама готовлю по похожему рецепту, да и почти все рецепты примерно из одного и того же (плюс минус пропорции), но почему именно эти блины настоящие, и какие тогда поддельные?

2011-03-04 в 23:53 

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Это не блины а блинчики.....

2011-03-04 в 23:53 

Ini J [DELETED user]
Да-да, волнует вопрос!

почему именно эти блины настоящие, и какие тогда поддельные?

2011-03-05 в 00:25 

Не стоит ловить в клетку ветер.
Salted
Ага, вот и у нас в семье такой вариант, тонких и обычно сладких, называется блинчиками (;
А блины... это такие, на закваске, с "дырочками" и толстенькие (((; Бабушка к ним еще всегда мочанье делала (((;

2011-03-05 в 00:29 

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Катея точно блины это на опаре, не дрожжах
у нас в деревне их в печке пекли....

2011-03-05 в 01:05 

Tikky
Леди Круга
почему именно эти блины настоящие, и какие тогда поддельные?

Да у нас тут каждую масленицу набегают знатоки "правильных" блинов :)
www.diary.ru/~alvis2/p95503442.htm

2011-03-05 в 02:52 

Не стоит ловить в клетку ветер.
Salted
Ага. У нас в деревне это называлось то ли "рошчын", то ли "рошчына". А сами блины "рашчыняли", т.е. доставали горшочек с "рошчынам", взбалтывали содержимое, доливали туда чуть теплой воды, добавляли жменю муки... а вот на следующий день блины "подбивали", т.е. добавляли туда все остальные компоненты (бабушка всегда брала за основу ржаную муку и добавляла в блины тертую картошку - вообще, полагаю, все это отголоски времени, когда семья была большая, а времена нелегки и несытные, но вот для меня эти блины дороги именно своей индивидуальностью (; ) и размешивали до однородной массы. Ну, а потом пеклись. Когда в печке - вообще сказка: выглядит завораживающе для городского ребенка (((;
И - да, это совсем не то же самое, что и дрожжевые блины, хотя в основу "закваски-рошчына" на самом первом этапе они явно входили.
И вообще. У меня в холодильнике стоит вот такой горшочек с "рошчынам". Сейчас как пойду писать пост про настоящие блины! ((((;
Кстати, пока все, кто был оными блинами (на плите испеченными, вестимо) с грибным мочаньем накормлен, признают, что вот это - блины. А тонкие на молочке - блинчики (((;

2012-09-29 в 14:08 

@Искрящаяся
Не забывай, ты - своё персональное солнышко)
А если молоко заменить кефиром, то будут кефирные блинчики;)
Те же самые ингредиенты, можно смешать и не ждать 15 минут, а сразу выпекать))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная