Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

Яблочный пирог (закрытый)

Tikky
Леди Круга

Понадобятся:
одна упаковка замороженного слоеного теста;
штук 5-6 яблок;
Сахар и корица по вкусу.

Готовится элементарно - тесто размораживаем и раскатываем, как указано на упаковке, один кусок делая чуть меньше другого. Яблоки очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки произвольной формы. На противень выкладываем бОльший кусок теста, поверх него - яблоки, посыпаем сахаром (3-4 ст.л) и корицей (по вкусу). Накрываем вторым куском теста, тем, что поменьше, края защипываем, чуть накалываем пирог вилкой - и в духовку, до румяного состояния. Готовится быстро, минут за 20, надо следить, чтобы не пересушить.
Недостаток у этого пирога один - съедается он быстрее, чем успевает остыть :)


@темы: выпечка

Комментарии
2011-03-27 в 00:28 

Не стоит ловить в клетку ветер.
А яблоки за это время нормально пропекаются? Или просто нарезать помельче?

2011-03-27 в 00:42 

Tikky
Леди Круга
Катея
Яблоки не просто пропекаются - они вообще в пюре превращаются :D В духовке это у них всегда моментально :)

2014-09-22 в 17:04 

Садовод
А если яблоки твердые, то можно их прокипятить с сахаром (или без) 2-3 минуты в кастрюльке. Выловить и будет вам компот к пирогу )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная