Tikky
Леди Круга
Ммм, какой я рецепт в сети нашла - ум отъесть можно :) Автор, объявись, я тебе большое-большое спасибо сказать хочу!

Продукты:
-2 яйца
-1 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-1 средний кабачок
-1 большая луковица
-70 гр.бекона (я клала просто какую-то копченую колбасу)
-2/3 стакана муки (я добавила 2 ст.л. с горкой и 1 без)
-1 ч.л. разрыхлителя

Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь. Натрите на терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
Отожмите руками сок из кабачка. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. (У меня силиконовые формочки, с ними ничего этого делать не надо). Заполните формочки тестом, поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 15-20 минут, пока кексы не станут румяными.

@темы: выпечка несладкая, овощи