Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:05 

Завтраки

Aissa
иногда мне начинает казаться, что Ауте - добрая тетушка, но потом понимаешь, что нифига подобного...
Добрый день!

не рецепт, а скорее вопрос по рецептам:

я рецептов завтрака знаю всего пару:
- омлет с различными добавками
- гренки
- сэндвичи/бутерброды



А что вы делаете на завтрак? чтобы это было достаточно сытно, не тяжело и готовилось быстро

@темы: завтраки, вопросы

Комментарии
2014-02-27 в 11:38 

.Sunshine
C'est la vie
каша
яйцо с овощами жареное или просто яйцо
отварное яйцо
сырники, вареники
блинчики
оладьи

2014-02-27 в 11:42 

ОляЛукойя
Как крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть!
мои завтраки:
гречка с молоком, творог с фруктами, овсянка с фруктами (или мёдом), салатик (руккола, помидоры черри, брынза или фета, перепелиные яйца, оливковое масло)

2014-02-27 в 12:35 

Aissa
иногда мне начинает казаться, что Ауте - добрая тетушка, но потом понимаешь, что нифига подобного...
.Sunshine, а по какому рецепту вы делаете сырники?

ОляЛукойя, да про легкие салаты я позабыла)

2014-02-27 в 12:46 

.Sunshine
C'est la vie
Aissa, я делаю в духовке
сейчас на память не помню, могу вечером дома поискать рецепт

2014-02-27 в 13:27 

Aissa
иногда мне начинает казаться, что Ауте - добрая тетушка, но потом понимаешь, что нифига подобного...
.Sunshine, о в духовке!
поищите, если не трудно, я в основном стараюсь на плите не готовить, только в духовке/мульте
мне бы оч хотелось

2014-02-27 в 13:43 

.Sunshine
C'est la vie
Aissa, хорошо)

2014-03-04 в 01:16 

oro fino
только в духовке/мульте мне бы оч хотелось
иногда на завтрак, иногда на полдник делаю "Шоколадные кексы в микроволновке" ароматные, пушистые, хороши и к чаю, и к молоку.
!столовая ложка без горки!
Перемешать в мисочке:
4 ст.л. муки
разрыхлитель на кончике ножа
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. какао порошка

В другой миске смешать вилкой:
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла.

Добавить частями (и взбить вилкой) сухую смесь в жидкую. Перемешать до однородности.

Вылить в две кружки. Смазывать их не нужно. Тесто должно занимать не более 1/3 объёма посуды, так как при выпекании оно ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМАЕТСЯ и может "убежать".
Выпекать при мощности 800 Ватт 3 минуты 40 секунд.

Есть можно тёплыми, можно остывшими. И так, и так - вкусно.

Вообще, в оригинальном рецепте предлагалось жидкости начинать смешивать сразу в той форме, в которой будешь выпекать. Но мне больше понравилось разделять тесто на две части - так оно по окончании выпекания меньше оседает.

2014-03-04 в 08:54 

Aissa
иногда мне начинает казаться, что Ауте - добрая тетушка, но потом понимаешь, что нифига подобного...
Ляля Озеро,
мерси!! попробую.

сама на днях пекла творожную запеканку - была в шоке как быстро ее умял муж) я только крошечный кусочек и попробовала

2014-03-04 в 10:17 

oro fino
на днях пекла творожную запеканку
Aissa, поделитесь рецептом, пожалуйста :)

2014-03-04 в 13:21 

Aissa
иногда мне начинает казаться, что Ауте - добрая тетушка, но потом понимаешь, что нифига подобного...
Aissa, поделитесь рецептом, пожалуйста :)

m5xxi33wnfws2zdpnvqs44tv.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb...

Cоветы от себя: изюм я вымачивала 2 раза по 30 минут в кипятке. т.е. вода остыла, слила и снова залила кипятком с чайника. Изюм натянулся и стал похож на виноградинки. Если ребенок кушать не будет - то можно потом еще и в коньяке/роме замочить. я замачивала в коньяке, там такой аромат был вообще!

Запеканку нужно остудить, горячая она будет "жидковата"
в жизни не ела запеканок, но эта - вкуснотища неимоверная! муж умял только так - виновато на меня смотрел - мол я хотел оставить тебе кусочек! и попросил еще сделать):shy:

2014-03-04 в 18:02 

oro fino
Aissa, спасибо за рецепт. :red: попробую.

а изюм для выпечки я всегда вымачиваю в водке.
Алкоголь я не пью вообще, детей нет, да даже если детям давать - ничего страшного, при нагревании весь алкоголь выпаривается вспомните "Ромовую бабу" из магазина, её же не запрещают детям есть ;-) - только нужно, чтобы изюм не "плавал" в водке (на пол стакана изюма уходит 1 чайная ложка водки) - мытый изюм заливаю водкой, миску накрываю блюдцем, ставлю в тёплое место на пол часа - час. периодически перемешиваю. Если водки будет слишком много, изюм при выпекании опустится на дно, а так он равномерно распределяется по всей выпечке :secret: (кексы так более симпатично выглядят).

2014-03-04 в 18:53 

Aissa
иногда мне начинает казаться, что Ауте - добрая тетушка, но потом понимаешь, что нифига подобного...
а так он равномерно распределяется по всей выпечке :secret: (кексы так более симпатично выглядят).
надо попробовать)
а он "надувается"? как виноградинка? или таки стоит вымочить в кипятке а потом в водке?

коньячным духом пахло легкой ноткой и от готовой запеканки)

2014-03-04 в 19:24 

oro fino
как виноградинка? ну, он не выглядит пресыщенным влагой, как из компота, и при этом - не сухой, а сооочный. Вымоченный в кипятке он слишком (на мой вкус) мокрый и недостаточно упругий. :D так что с объёмом жидкости лучше не переусердствовать))) Водка должна впитаться вся.
Изюм кладу в тесто самым последним: перемешала, вылила в форму, и сразу - в духовку.
Водкой выпечка не пахнет)))
В кулинарных книжках есть совет - вымоченный изюм промакнуть бумажным полотенцем, а затем высыпать на тарелку с небольшим количеством муки. Типо тогда он не будет уходить на дно. Мне не понравилось. :bubu: Ешь кекс, вкусно-вкусно, и вдруг - раз! изюмина в "мучной шубе" бееее

2014-03-10 в 16:45 

oro fino
УТОЧНЕНИЕ про "Шоколадные кексы в микроволновке"
:att: когда достанете кексы из микроволновки, они будут выглядеть влажными. Но через 3 - 5 минут они "дойдут" до обычного "кексового" вида.
мне сегодня подружка позвонила. она попробовала испечь. решила, что 3 минуты и 40 секунд маловато, и "допекла". кексы в итоге стали сухарями. :weep:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная