18:41 

Как приготовить красный борщ

5309876_ (428x285, 21Kb)

Ингредиенты:
мякоть свинины — 500-600 г;
свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.;
картофель — 5-7 клубней;
капуста — 250-300 г;
чеснок — 3-4 зубца;
зелень — средний пучок;
томатная паста — 25 г;
растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист.

Пошаговое приготовление.
1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.
5309876_1 (428x285, 19Kb)

2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.
5309876_2 (428x285, 22Kb)

3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.
5309876_3 (428x285, 23Kb)

4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.
5309876_4 (428x285, 27Kb)

5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.
5309876_5 (428x285, 27Kb)

6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.
5309876_6 (428x285, 18Kb)

7. Следом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.
5309876_7 (428x285, 19Kb)

8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.
5309876_8_1_ (428x285, 22Kb)

9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.
5309876_9 (428x285, 19Kb)

10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.

Источник: з фото салати на Новий рік 2015


@темы: первые блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная