17:17 

Свинина с яблоками и шалфеем

Гречневый олень

Ингредиенты:
мякоть свинины (нарезать кубиками) - 300 г
яблоки желтые (тоже кубиками) - 1,5 шт
шалфей свежий - горсть листьев
масло сливочное - примерно 30г

Способ приготовления:
На среднем огне разогреть сливочное масло, добавь яблоки и шалфей, обжаривать, пока яблоки не станут золотистыми.
Затем, добавить свинину, соль, перец и жарить до готовности (минут 10-15, чтобы мясо оставалось мягким).
Если хотите получить ужин поплотнее, или у вас, вдруг, осталась пара вареных картофелин, то вместе с мясом можете добавить порезанный кубиками отварной картофель. Получится еще интереснее по текстуре: тут вам и мягкие яблоки, и картофель чуть-чуть и пожестче, ну и плотная свинина, конечно же. Со свининой вообще нужно быть осторожным: чуть передержишь - картон, который есть невозможно, недодержишь - есть может и возможно, но опасно для здоровья. Так что контроль и только контроль, лучше по ходу готовки один-два кусочка разрезать посередине для проверки.
Удачи!)

@темы: мясо, вторые блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная