12:20 

Чебуреки

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Начинка: фарш (300 граммов, обычно беру смесь говяжьего и свинячего :) ), 2-3 луковицы, соль, специи, стакан кипяченой теплой воды (не горячей!)
Тесто: 2,5- 3 стакана муки, столовая ложка соли (без горки), 1 яйцо, кипяченая вода - теплая, но не горячая (примерно 1,5 стакана).

Приготовление:
Замешать тесто, раскатать тонким слоем. Вырезать круги диаметром примерно 15 см (я это делаю тарелкой). Внутрь засунуть начинку и хорошо защипать края. Получаются такие большие пельмени.
Жарить в большом количестве подсолнечного масла на маленьком огне (примерно 1-1,5 см масла налить на дно широкой сковородки).

Жарятся они быстро - до румяного цвета.

@темы: мясо, тесто

Комментарии
2009-05-04 в 13:17 

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
а еще можно купить слоеное замороженное тесто в магазине - тогда получиццо еще олдовей

2009-05-04 в 13:22 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
нее, купленное тесто- не наши методы :)
да и оно слоеное получается. А у чебуреков оригинально тесто как у пельменей. По крайней мере, украинские родственники мне так говорили :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная