13:43 

Бефстроганов

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Нужно: кусок мяса, лук, сметана, кетчуп или томатный соус, соль, специи.

Приготовление:
Говядину (в оригинале) или свинятину (если больше нравится) порезать соломкой на куски (примерно 1-1,5 см шириной, 2-4 см длиной), обжарить на сковородке слегка, чтоб чуть поменяла цвет (буквально пару минут). Посолить, поперчить
Лук порезать кольцами, обжарить.

В кастрюлю сложить лук, чтоб он покрывал все дно. Наверх положить обжареное мясо. Залить смесью сметаны с соусом, тушить около 15-20 минут. Нужно чтоб соус закипел и после кипения еще несколько минут потушить, но так, чтоб сметана не успела свернуться.
Не перемешивать мясо с луком.

Лук по сути нужен для того, чтоб мясо не пристало ко дну. Ну и аромат дает тоже. :)

Без присмотра не оставлять - пригорает быстро.

@темы: мясо, вторые блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная