15:06 

Норвержский супчик с семгой

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Ингридиенты:

Семга\лосось\форель - 300 гр
Сливки - 1\2 л
Шпинат размягченный - 100 гр*
Картофель - 2 крупные
Морковка - 1 крупная
Мука\крахмал - для густоты
Приправы: лук, лавр, перец горошком, соль. Остальное - по желанию. (Я добавляю базилик - я его очень люблю).
* можно заменить на спаржевую фасоль - 150-200 гр.

Кастрюлю выбираем литра на 3, можно с вариациями. Воды наливаем на две трети, чтобы оставить место на сливки.
Рыбу выбираем зависимости от того, какой степени жирности хотите суп или от того, что есть в холодильнике. Соответственно меняем название супа :).
Можно, конечно, брать филе, но на мой взгляд - это жирование и буржуйство. Я покупаю обрезь - это дешево и сердито.
Варим с целой луковицей, лавром, перчиком горошком и солью: до кипения + 10-15 минут. Достаем из бульона рыбу и лук: рыбу в сторонку на тарелку, луковицу - в отходы (гаже вареного лука только посты отдельных личностей на рпг).
Далее - нарезаем морковку - полукольцами, картофель - соломкой, (тут в целом простор для фантазии открыт - нарезайте как угодно). Шпинат или фасоль не нарезаем, ясен пень. Всю эту радость кидаем в кастрюлю.
Пока оно там варится, отделяем зерна от плевел, а точнее - собственно рыбное филе от рыбной шкуры. Филе - тоже кидаем в кастрюлю. Шкуру - тоже в отходы.
Наступает ответственный момент заливания сливок в суп. Ответственный, потому что после этого уже фиг вы отойдете в гостиную позырить телик или почитать дневники - суп со сливками может легко выкипеть. Ну уж постойте минут 10 у плиты - все не кухонное рабство.
Собственно после этого нужно только добавить в суп обжаренной (или кому лень - просеянной через сито) муки или крахмала - для густоты. Если густой не любите - забейте, так тоже ничего.
И все - можно есть.

@темы: Супы, первые блюда, рыба

Комментарии
2009-05-04 в 15:10 

эээ быстро и просто, да?

2009-05-04 в 15:32 

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Лия:) А че сложного?
Не, ну можно конечно написать - "берем все это дело, кидаем в кастрюлю - варим". Но так ведь неинтересно :))). А на самом деле приготовление этого супа занимает 30-40 минут и напряга с ним не больше чем с обычным куриным супом.

2009-05-04 в 20:02 

Tikky
Леди Круга
inannaterme
Ооо, это ведь тот самый суп со званого обеда? Объедение, всем рекомендую :) А я, честно говоря, думала, что с ним несколько часов возиться надо :)

Единственный вопрос - а сколько именно муки надо? Ну вот чтоб получилось как на игре примерно по густоте:)

2009-05-05 в 01:24 

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
на трехлитровую кастрюлю - наверное столовой ложки-двух хватит. но будешь видеть сама -

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная