Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Сделала вчера - гости слопали все во мгновение ока и очень нахваливали. Даже сфоткать не успела.

Нужно:
овсяные хлопья (1,5-2 стакана)
2 яйца
полстакана сахара
стакан муки
пачка масла (200 гр)
пакетик разрыхлителя или смесь соды с лимонной кислотой (по полчайной ложки)
грецкие орехи (желательно, но не обязательно)

Приготовление:
Хлопья перемалваем в блендере (или кофемолке) - чтоб получилась овсяная мука.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное (не расплавленное!) масло, хорошенько перемешиваем.
Туда же: муку, перемолотые хлопья, разрыхлитель и орехи.

Смазываем противень подсолнечным маслом, мокрыми руками лепим небольшие лепешечки и выкладываем на противень. Расстояние между печеньками должно быть 1,5-2 см, потому что они поднимаются и могут слипнуться, если положите слишком близко.

Выпекать в духовке около 20 минут. Даже если вам вдруг покажется, что печень еще не готово - выключайте духовку. Оно как только остудится - станет рассыпчатым.

@темы: выпечка