Любить, кормить и никогда не бросать.
Понадобится:
телятина, мука, сметана, лимонный сок. Кориандр, красный перец, соль по вкусу.

Я готовлю так:
Беру немного муки, добавляю к ней красный перец и кориандр, перемешиваю.
Телятину режу на небольшие кубики, со стороной 1,5-2 см, солю, обваливаем в муке со специями.
Потом на сковородке растапливаю сливочное масло, лучше побольше. На сильном огне обжариваем мясо, недолго, пока телятина не поменяет цвет и не начнёт образовываться что-то вроде корочки. Потом добавляем к мясу сметану (у меня обычно уходит полбанки-банка, в зависимости от количества мяса) и столовую ложку лимонного сока, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности, минут 10. Больше не надо, сметана капризная.

Я лично всегда пробую соус на предмет количества специй. Обычно докладываю ещё красного перца. Но это по вкусу, вестимо. Всего уходит времени минут 20.

@темы: мясо, вторые блюда