Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Омлет "Ришелье"

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Надо:
Яйца - 4 шт
Молоко - полстакана (лучше пожирнее)
Сыр - 70 гр примерно
Сметана - 4-5 столовых ложек
1 небольшая луковичка
Красная малосоленая рыбка - семга\лосось\форель - 100 гр


Взбиваем яйца с молоком, добавляем мелко тертый сыр. Муку добавлять можно - но омлет получится менее нежный. Выливаем смесь на разогретую с маслом сковородку, закрываем крышкой и ждем минут 5-7 пока омлет не "схватится".
Параллельно на сливочном масле (так гораздо вкуснее) поджариваем мелко нарезанный лучок - до состояния приятной румяности.
Смешиваем лучок со сметаной и смазываем получившейся смесью омлет сверху.
Затем выкладываем на омлет тонко нарезанную рыбку.
Складываем омлет вдвое - на подобие чебурека. Прижимаем лопаткой, чтобы склеился.
Готово.
Это обалденно вкусно.

ЗЫ. Для мажоров - кроме рыбки, омлет можно заправить икрой. Подойдет и белковая от Санты Бремор. Вообще будет сказка.

@темы: завтраки, закуски

Комментарии
2009-05-20 в 17:24 

Леди Круга
А если в качестве рыбки использовать селедку или там скумбрию копченую - сильно хуже получится? Просто они у меня в хозяйстве бывают явно чаще, чем красная рыба :)

2009-05-20 в 17:26 

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Селедку - точно не надо. А копченую скумбрию - думаю получится неплохо. Только это уже будет не "Ришелье", а "серый кардинал" :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная