Что надо:
500 гр творогу (самого простого и дешевого в пачках)
1 или 2 яйца (в зависимости от сухости или жидкости творога)
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растопленного сливочного масла
манная крупа или мука ( в зависимости от жидкости творога примерно 3 ст. ложки)
изюм/курага/чернослив/цукаты - все что хотите...
сметана (тоже или добавить в творог придется или сверху смазать, что бы красивая корочка запеклась 1-2 ст.л.)

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, соль, творог, изюм и дальше уж смотреть на консистенцию... или добавить еще сметаны если сухая, или манки побольше если жидковата... Выкладываем в смазанную маслом форму. сверзу смазываем сметаной и в духовку... У меня обычно готовится на температура не больш 200 С где-то минут сорок.

@темы: запеканки