23:26 

Заварной крем

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Впереди выходные - время сделать вкусненькое :)

Надо:
2 яйца
100 граммов масла сливочного
3 столовые ложки муки или крахмала
0,5 литра молока
3/4 стакана сахара
(можно добавить ваниль)

Готовим:
Взбиваем слегка яйца с сахаром - не до густой пены, но чтоб однородная масса получилась.
Добавляем туда молоко, муку и ставим на маленький огонь.
Мешать все время (!!!), не отходя ни на секунду от плиты - иначе хандец всему крему.
Крем должен сильно загустеть - по виду напоминает манную кашу или картофельное пюре. Снимаем с огня и добавляем туда масло. Хорошенько размешиваем (масло растает моментально).
Считается, что получилось круто, если в креме нет копочков. Если они есть - крем протереть через ситечко.

Эту вкуснятину можно есть просто так, ложкой (когда остынет) или смазывать ею коржи торта. По вкусу напоминает покупной ванильный пудинг.

@темы: десерты

Комментарии
2009-06-06 в 02:01 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
0,5 литра молока?

2009-06-06 в 10:38 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
ой, да, поллитра :) сча исправлю

2009-06-06 в 10:54 

Tikky
Леди Круга
Mayra
А то я аж дернулась, такую цифру увидев :)

А у меня заварной крем еще проще - почти то же самое, но без яиц, и масла меньше. Отдельно мне его есть не нравится, но для "Наполеона" он просто незаменим :)

2009-06-06 в 11:08 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
без яиц?
Очень странно. Классический заварной крем делается на яйцах или в крайнем случае на одних желтках.

2009-06-07 в 01:10 

Леди Круга
значит, у меня не классический :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная