Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Вчера произвела эксперимент. Можно даже сказать - произвела на свет.
У меня есть дежурное блюдо - оладушки. Которые и вкусны, и питательны и служат для утилизации подкисшего молока, кефира и других молочных продуктов.

Делаю я их Выгребаю из холодильника все молочное и подгулявшее. Кроме молока, кефира и сливок в ход прекрасно идут йогурты, творог и сметана.
Все это выливается в большую миску, туда же вбивается примерно три яйца (это где-то на литр-полтора литра исходной жижи), мука (в зависимости от того, какие хотите оладушки - толстые или потоньше), подсолнечное масло пол чайной ложки соли и столовая - сахара. Я так же добавляю сухие дрожжи - прямо в тесто - и оставляю на минут двадцать в теплом месте. Можно вместо дрожжей - соду.
Затем разогреваю сковороду и жарю. Мне нравятся небольшие такие, расход - примерно столовая ложка теста на один оладушек.
Воот..

А дальше собственно эксперимент - обычно я добавляю размоченный изюм в оладьи. А вчера нашла в шкафу корзинку с изрядно затвердевшими шоколадными конфетами. Размолола их в измельчителе до состояния крупной крошки и вкинула в тесто.
Получилось очень вкусно, а запах - просто офигенский!

@темы: выпечка, завтраки