13:24 

Пирог с черной смородиной

Tikky
Леди Круга
Вот и пришло это страшное время - поспела черная смородина. Страшное оно потому, что у нас на даче штук 10 кустов, а я ее с детства терпеть не могу, но родители упорно пичкают с аргументацией "очень полезно". Вот я и приспособилась употреблять сию ягоду в готовку :) Получается очень приятный и простой в приготовлении пирожок.

Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды
200 г сметаны
100 г слив. масла
1 пак. ванильного саxара
1,5 стaкана муки

Примерно 2 стакана черной смородины для начинки, перед закладыванием в пирог ее надо перемешать немного с крахмалом и добавить сахара что называется "по вкусу". Я как-то раз делала вообще без сахара, но получается довольно кисло, на любителя.

Приготовление:
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить яйца и сахар
3. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто,разложить смородину и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.или больше...(зависит от вашей дуxовки.Проверка -сухая зубочистка)
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

@темы: выпечка, Фрукты и ягоды

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная