Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

пирог с творогом

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.


Тесто:
1,5 стакана муки,
150 гр. маргарина или масла сливочного
1/3 стакана сахара,
1/2 чай/ложки соды (не гасить).

Начинка:
250 грам творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
ванилин.

Я добавляла еще изюм в начинку


Маргарин порубить ножом с мукой, сахаром и содой. Когда будет порублен достаточно мелко, начать растирать пальцами, должны получиться этакие жирные крошечки. Если будет слипаться: убрать тесто на 10-15 минут в холодильник, добавить чуть муки, руки желательно чтоб были холодными, тогда маргарин не будет таять и наше тесто не будет слипаться.
2\3 крошек высыпаем в форму (смазывать её не нужно).

Творог взбиваем вилкой (венчиком, в блендере, миксером) с яйцами, сахаром и ванилином. Выкладываем творог на крошку из теста, сверху посыпаем оставшейся крошкой из теста.

Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

@темы: десерты, творог

Комментарии
2009-10-26 в 01:34 

Tikky
Леди Круга
Эх... Вот когда я вижу в начале рецепта "масло порубить ножом" - все, мне уже дальше можно не читать :) Ну настолько нелюбимый мной процесс, что хоть караул кричи...

2009-10-26 в 10:49 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Tikky это ж быстро? я за 3 минуты полностью рублю его в мелкое крошево. под телик :)

2009-10-26 в 13:09 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
добавила фотку

2009-10-29 в 11:14 

StraniX
...
А если маргарин с растирать на жирные крошки в большой посудине миксером?

2009-10-29 в 11:16 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
StraniX
не пробовала. боюсь, оно может все слипнуться и вместо крошеу получится густое тесто как на песочное печенье

2009-11-07 в 22:08 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
о! я нашла этот божественный рецепт.

осталось найти духовку...

2009-11-08 в 11:51 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
ХЛОЯ_НЕВМЕНЯЕМАЯ
лучше не просто творог, а сладкую творожную массу- в нее сахар можно не добавлять и начинка нежнее получается

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная