Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

Шоколадно-банановый кекс

Mrs. Rothschild
2 яйца;
3 спелых банана;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
4 полных столовых ложки какао;
0,5 ч.л. гашеной соды.

Размягченное масло миксером растираем с сахаром - получается воздушная масса. Туда же отправляем яйца, хорошо взбиваем, потом бананы, с помощью миксера добиваемся относительной однородности. Всыпаем какао, муку и соду, размешиваем, выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность, как обычно, проверяется спичкой или зубочисткой. Не бойтесь насыщенно-коричневого цвета верха - из-за немаленького содержания какао он таким и должен быть.
Источник
Еще один отличный банановый пирог тут Банановый мурзинек (Banana Murzynek)

@темы: выпечка

Комментарии
2010-01-24 в 14:17 

Happiness_in_time
Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит. © Чарльз Диккенс
взяла в цитатник) спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная