Гаспадыня
Салат из апельсинов с фиолетовым луком




Ингредиенты:
4 апельсина
1 небольшая луковица
Небольшой печок свежей петрушки
Пара ложек хорошего оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Черные оливки (опционально)

Приготовление:
Лук и петрушку мелко-мелко нарезать. Немного поперчить и смешать с небольшим количеством масла. Отставить в сторону. С апельсинов снять кожуру вместе с белой кожицей и нарезать поперек кружочками (выделяющийся сок можно смело добавлять к луку).
На сервировочное блюдо выложить апельсины внахлест, сверху посыпать луком с зеленью, выложить оливки. Полить немного малом и подавать.

@темы: Фрукты и ягоды, Салаты, Вегетарианское