Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Fetuccine funghi e piselli

loulou [DELETED user]
Быстрый (занимает около 20 минут), а главное очень вкусный и необычный рецепт из итальянской кухни. Ингредиенты весьма простые.



Нам понадобится:
* баночка горошка
* бекон 150 гр
* паста фетучине 500 гр (в идеале Barilla)
* баночка консервированных шампиньонов
* оливковое масло
* сметана 25% 200 гр (в идеале очень жирная и не имеющая сладковатого привкуса)
* панировочные сухари
* сливочное масло


Готовим:

1. На оливковом масле обжариваем бекон, затем туда добавляем шампиньоны, а потом горошек.

2. В это время варим фетучине. ВНИМАНИЕ: варить ровно столько, сколько написано на упаковке. Именно тогда появляется то самое состояние al dente! Не промывать ни в коем случае!

3. После варки сливаем воду. Фетучине добавляем к зажарке. перемешиваем, постепенно добавляя сметану.

4. Выкладываем всё в глубокую форму, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху кладём ещё немного сливочного масла, чтобы в процессе оно растопилось.

5. Посыпаем панировочными сухарями. И ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.

@темы: вторые блюда, запеканки

Комментарии
2010-02-28 в 12:11 

Tikky
Леди Круга
loulou
Можно пару уточняющих вопросов?

Что такое бекон? В наших мясных рядах я встречала все, что угодно - корейку, грудинку, ветчину, кавалачек - но бекона не видела ни разу. Объясните по-русски, пожалуйста, что за мясо вы имеете в виду.

Что такое "паста фетучине"? Логика подсказывает, что это какой-то вид макарон. Опять-таки, в наших реалиях я его в продаже не видела ни разу. Расскажите, пожалуйста, что это за макароны и чем их можно заменить.

И последнее. Обязательно ли жарить на оливковом масле, или подсолнечное тоже годится?

2010-02-28 в 13:28 

Гаспадыня
Tikky
И все-таки, где Вы живете? Вы мне так и не ответили, но ваши вопросы заставляют поинтересоваться еще раз.

И еще мне кажется Вы слишком серьезно относитесь к рецептам и следуете им до буквы.

Фетучине - это дейсвтительно вид макаронов (которые в свою очередь, один из видов пасты). На картинке заментно, что они длинные. Берите любые длинные, если нет именно этого сорта. Автору рецепта, конечно, виднее, но в данном случае, мне кажется, короткая паста тоже подойдет.
По поводу бекона пишут следующее: "бекон изготавливают коптя целиком половины туш, от которых отделяют задние ноги и отправляют их в продажу как окорок. Для того чтобы внести еше больше путаницы в слова, нижнюю часть задней ноги, когда ее продают отдельно, обычно называют «ножка бекона». Бекон продают либо тонкими ломтиками для жарения, либо толстыми кусками для варки или тушения." Информация совершенно свободно находится в сети. У нас тоже нет того, что на западе кличут беконом. Я беру в таких случаях копченую грудинку.

На каком масле вы жарите зависит и от ваших возможностей и от того, как именно вы собираетесь жарить. Как в данном случае - подойдет любое, просто оливковое - традиционно скажем для Италии и Испании. Вполне можно брать подсолнечное, только без запаха. Единствненое отличие - в вашем блюде не будет еле заметного аромата оливкового масла.

2010-02-28 в 15:22 

loulou [DELETED user]
Tikky У нас в магазинах есть бекон, выглядит он примерно как ветчина, только там есть больше жира, ну и в таких же упаковках, ещё продаётся нарезкой бекон. Попробуйте с ветчиной, тоже будет вкусно.
Пасту фетучине конечно можно заменить, но тогда это будет совсем другой рецепт. Фетучине - это вид пасты, я беру Barilla, т.к. это настоящая паста. Но в принципе можно и у других фирм посмотреть, фетчине в гнёздах продаётся.
Жарить можно на любом, даже на сливочном, кому как больше нравится.

Гаспадыня Фетучине - это дейсвтительно вид макаронов (которые в свою очередь, один из видов пасты). На картинке заментно, что они длинные. Берите любые длинные, если нет именно этого сорта.
сорри, но если брать любые это будет уже не фетучине, это тоже самое что в лазанью положить не лазанью, а например спагетти)))) Фетучине есть даже у нс в маленьком городке, может быть на упаковке не будет написано фетучине, но по виду моно определить именно их, даже у макфы есть)))

либо толстыми кусками для варки или тушения." Информация совершенно свободно находится в сети. У нас тоже нет того, что на западе кличут беконом. Я беру в таких случаях копченую грудинку.
Опять же бекон у нас тожеесть, я беру именно толстые куски, они как колбаа в таких же упаковках продаются, может быть вы просто внимания не обращали, я сама долгое время думала, что не продают бекон, ан нет, продают.

2010-02-28 в 16:24 

Tikky
Леди Круга
Гаспадыня
И все-таки, где Вы живете? Вы мне так и не ответили, но ваши вопросы заставляют поинтересоваться еще раз.
Не ответила? А где и когда вы спрашивали? :) Я живу в Минске.

А насчет добуквенного следования рецептам - я всегда так поступаю, если в рецепте указаны продукты, с которыми я никогда раньше не имела дела. А то, знаете ли, возможны нюансы :)

Информация совершенно свободно находится в сети.
Я, кагбэ, представляю, что американцы называют беконом :) Мне было важно узнать, что конкретно имеет в виду автор поста.

loulou
Спасибо :)

2010-02-28 в 18:13 

Гаспадыня
Tikky
Не ответила? А где и когда вы спрашивали? Я живу в Минске.
Я спрашивала там же, где и Вы меня :). Когда говорили, что в моих рецептах часто используется то, чего вы никогда в магазинах не видели.
Так что мы с Вами живем оказывается в одном городе и смею предположить, ассортимент магазинов не сильно отличает от района к району. В гипермаркеты я не хожу.

А насчет добуквенного следования рецептам - я всегда так поступаю, если в рецепте указаны продукты, с которыми я никогда раньше не имела дела. А то, знаете ли, возможны нюансы
Бывают. Просто тут же нет какой-то экзотики. Все это можно найти в Минске довольно свободно.

Хотя когда я о многом не знала, я просто не замечала этого на полках. Теперь, когда много смотрю и читаю по теме, понимаю, что наш Минск не такая уж прям деревня и можно купить много чего, даже для того, чтобы вполне свободно готовить китайские и индийские блюда, которые для нас бОльшая экзотика, чем макароны :)

loulou
сорри, но если брать любые это будет уже не фетучине, это тоже самое что в лазанью положить не лазанью, а например спагетти))))
Да, будет не фетучине, а к примеру тальятелле. Я в курсе про виды макаронов и в магазине их отличаю.
Пример с лазаньей и спагетти не корректен, тут уж Вы меня сорри :)

Опять же бекон у нас тоже есть, я беру именно толстые куски, они как колбаса в таких же упаковках продаются, может быть вы просто внимания не обращали, я сама долгое время думала, что не продают бекон, ан нет, продают.
Я ведь уточнила, то, что тамошние кулинары кличут беконом я заменяю копченой грудинкой. Про то, что есть как колбаса я в курсе :).

2010-02-28 в 18:20 

loulou [DELETED user]
Пример с лазаньей и спагетти не корректен, тут уж Вы меня сорри
Просто я итальянские рецепты беру не из интернета, а из реальной жизни. Благо есть откуда черпать. Поэтому если итальянцы готовят по такому рецепту именно с данной пастой, зачем изощряться и готовить с другой, учитывая, что если поднапрячься, то можно легко начать отличать разные виды пасты. И мой пример с лазаньей и спагетти вполне корректен, т.к. фетучине довольно сильно отличаются от большинства видов пасты: размером, формой, длиной.

Да, будет не фетучине, а к примеру тальятелле.
не вижу смысла готовить тальятелле, по рецепту для фетучине. Тальятелле обычно с мясом и томатным соусом подают.


Я ведь уточнила, то, что тамошние кулинары кличут беконом я заменяю копченой грудинкой.
то же что и в России: или нарезка бекона, или как колбас с жиром.

2010-02-28 в 18:37 

Гаспадыня
loulou
Просто я итальянские рецепты беру не из интернета, а из реальной жизни.
Ради Бога, я ведь не возражаю против рецепта и не выражаю сомнений в вашей компетенции. Каждый волен настаивать на том, что замены ни в коем случае невозможны.

2010-02-28 в 18:39 

loulou [DELETED user]
Гаспадыня Я просто искренне не могу понять как можно заменить в рецепте фетучине, сами фетучине. Простите.

2010-02-28 в 19:10 

Гаспадыня
Я же согласилась, что если заменить - будет не фетучине с... , а имярек с... Но это мярек с... может получиться не менее вкусным, чем фетучине.
Я исключительно об этом :).
Конечно, замена невозможна, если человек хочет получить в точности то, что получили вы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быстро и вкусно :)

главная